您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

横山公安破获系列诈骗案涉案金额50余万元



发表时间: 2021年12月2日10时10分已阅读:348 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


在“百日攻坚行动”中,公安横山分局认真组织研判分析,深挖彻查案件线索。11月30日,成功侦破柳某以安排工作为由系列诈骗案10起,涉案金额高达50余万元。

8月6日,分局陆续接到多名群众报警,2019年以来柳某吹嘘其有亲戚在某煤业公司管理岗位任职,“活动”一下就能在该公司安排调动工作。在柳某的诱使下,一些急于找工作的受害人,草草了解便向其转 5万、10万不等的“活动费用”。随着时间一天天过去,受害人见所托之事迟迟不见动静便予以追问,柳某总是以各种理由推脱。

接到报警后,分局刑事侦查大队立即展开调查。经查,柳某有重大作案嫌疑,其本人以安排工作、调整岗位为手段名实施诈骗,收到受害人“活动费”后全部用于偿还欠款及日常开销。11月29日,民警在横山城区将其抓获。经审讯,柳某对其犯罪事实供认不讳。就在抓捕当日,柳某还以同样的手段骗取胡某某4万元。

目前,犯罪嫌疑人柳某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网