您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局召开“转作风、强基础、护秩序、除隐患、防事故、保安全”科学分类、精准施策、追赶超越百日攻坚行动会议



发表时间: 2021年11月30日15时15分已阅读:304 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为深入贯彻落实省市公安交通管理“科学分类、精准施策、追赶超越”工作决策部署,全面加强队伍作风建设,有效整治道路交通环境,推动交管工作实现追赶超越,11月29日下午,神木市公安局交管大队组织召开“转作风、强基础、护秩序、除隐患、防事故、保安全”科学分类、精准施策、追赶超越百日攻坚行动动员会议。

神木市委常委、政法委书记何树强,榆林市公安局交管支队副支队长杜宇靖,神木市政府副市长、公安局党委书记、局长董宪,神木市公安局党委副书记、政委常立出席会议,交管大队副中队以上人员、内勤及机关全体民警参加会议。

会上,常立政委宣读了《神木市公安局交管大队“转作风、强基础、护秩序、除隐患、防事故、保安全”科学分类、精准施策、追赶超越百日攻坚行动实施方案》,交管大队大队长薛浩做了表态发言,副市长董宪在动员讲话中要求交管大队全体人员,一要正视问题短板统一思想认识,切实增强做好工作的责任感和紧迫感,充分认识交管队伍存在的突出问题,在思想认识、工作理念、纪律作风、规范管理、能力素质、规范执法六大方面持续发力,以百日攻坚行动为抓手,扛牢责任,狠抓落实,确保各项工作迎头赶上。二要坚持铁腕治警,持续正风肃纪,着力打造一支党和人民满意的新时代交管队伍,持续深化政法队伍教育整顿成效,通过强化党建引领、严格纪律执行、严格作风养成、严格公正执法、严格规范管理五个方面工作,提升交警队伍科学化规范化管理水平。三要坚持问题导向,强化工作措施,全力推动道路交通安全形势稳定向好,牢固树立交通事故可防可控理念,突出抓好交通亡人事故“减量控大”工作;以城区和部分乡镇为重点,突出抓好交通秩序整治工作;积极借鉴先进经验,结合辖区实际,突出抓好交通管理科技信息化建设。四要科学谋划梳理,打造亮点品牌,奋力推动交管事业追赶超越高质量发展,坚持系统思维,及时理清思路,找准切口,狠抓落实,强化问责,确保各项工作有压力、有动力、有进展、有成效。

榆林市公安局交管支队副支队长杜宇靖就做好道路交通安全管理工作提出要求,一是正视问题,认真研判。清醒认识当前工作的紧迫性和重要性,以保护人民群众生命财产安全为己任,提升自身使命感与紧迫感,全面补齐短板,狠抓落实。二是借助力量,整体发力。把握道路交通安全全面核查工作和智慧交管建设双重契机,联合公路部门、运输企业、行业监管部门全面排查发现问题,及时发现解决管理漏洞与不足,整体发力,共同维护道路交通安全。三是做好数据分析,厘清工作思路。学会用数据思维开展工作,围绕事故数据,在客观和主观上寻找规律,从执勤执法、勤务安排、设备安装、交安宣传等方面找出不足,补齐短板。四是要把握重点,把工作做精做细做实。重点做好隐患清零、道路秩序、应急管理、交通安全四项工作,共同努力,摆脱困局,逆风前行,切实保障神木市交通安全。

神木市委常委、政法委书记何树强主持会议并作总结讲话,他要求交管大队上下,一要认清形势,切实增强百日行动的认识自觉和行动自觉。清醒认识我市公路里程长,交通流量大,管控压力大的严峻形势,切实履职尽责,强化措施,保障我市道路安全畅通,回应市委市政府的高度重视,为我市平安建设作出贡献。二要明确目标任务,确保此次攻坚行动措施落地见效。坚持群众安全无小事的理念,认真领会百日攻坚行动的意义,剖析问题根源,补足短板弱项,集中攻坚克难,最大限度防范化解全市存在的道路交通安全隐患,构筑起坚强的道路交通安全屏障。三要强化责任担当,为建设更高水平的平安神木贡献力量。认真贯彻落实中省市相关安排部署,紧盯问题,开展专项整治,以强烈的责任意识,务实的工作作风,敏捷的执行能力,坚决遏制重特大交通事故的发生,推进全市道路交通安全再上新台阶,为我市建设“黄河几字湾城市群高质量发展示范市”营造良好交通安全环境。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网