您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

潜逃20年 故意杀人案逃犯在大柳塔落网



发表时间: 2021年11月26日18时18分已阅读:267 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


11月24日,神木市公安局大柳塔分局抓获一名潜逃20年的杀人案逃犯,成功侦破2001年发生在浙江乐青的一起故意杀人案。

11月23日,大柳塔公安分局获得线索称,一名河南籍命案逃犯彭某在辖区活动。获得线索后,分局领导高度重视,立即成立专班展开侦查,经深入分析和研判比对,民警发现该逃犯与一废品收购站从业人员联系紧密,可能在废品回收点藏匿。

由于辖区废品收购站数量较多且分散,分局随即抽调精干警力,分四组对各废品收购点进行摸排。连续奋战48小时后,于24日下午,民警将在逃嫌疑人彭某成功抓获。

经连夜突审,彭某对其2001年伙同他人将兰某杀害的犯罪事实供认不讳。据彭某供述,2001年2月,自己饮酒后因琐事与被害人兰某(四川人)发生争执,便伙同王某将兰某带到浙江省乐青市柳市镇一山上杀害后潜逃,后辗转各地,此次刚到大柳塔落脚不久,就被神木警方抓获。

目前,犯罪嫌疑人彭某被依法暂时羁押于神木市看守所,即将移交浙江乐青警方进一步处理。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网