您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局党委理论中心组集中学习十九届六中全会精神



发表时间: 2021年11月24日8时08分已阅读:61 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


11月23日上午,神木市政府副市长、公安局党委书记、局长董宪主持召开党委理论中心组学习会,深入学习党的十九届六中全会精神。党委理论中心组全体成员、部分所队负责人参加了会议。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会精神上的重要讲话和全会精神,全面系统领会其丰富内涵和核心要义,激励全警自觉响应党中央号召,发挥职能作用,增强锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来的勇气和力量,在实现第二个百年奋斗目标的伟大征程中努力创造更加辉煌的业绩。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是一篇光辉的马克思主义纲领性文件,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议要求,全局各单位要将深入学习贯彻十九届六中全会精神作为高度的行动自觉、政治自觉,全力推动全会精神在神木公安的落地生根。一要更加自觉践行“两个维护”。牢牢把握“公安姓党”根本政治属性,旗帜鲜明讲政治、铸忠诚,坚决做“两个确立”忠诚拥护者,切实把“两个维护”体现在公安工作的各方面、全过程。二要全力以赴维护安全稳定。坚持敢于斗争、敢于胜利,认清形势、把准变化、掌握主动,发挥好公安机关“刀把子”的作用,确保全市大局持续稳定。三要持之以恒推进法治公安建设。深入贯彻习近平法治思想,围绕法治公安建设目标,坚持不懈推进执法规范化建设,不断提高公安执法水平和执法公信力。四要坚持不懈深化公安改革。坚定不移走改革强警和科技兴警之路,用改革的思维、改革的办法解决难题,用创新的手段、创新的举措推动公安工作跨代升级。五要坚定不移全面从严管党治警。坚持挺纪在前、抓早抓小,用好监督执纪“四种形态”,真正以铁的纪律带出铁的队伍,为依法履职尽责提供根本保证。

会议强调,全局各单位要迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。要全面系统学,把学习贯彻六中全会精神和党史学习教育、干部作风集中整顿活动结合起来,组织开展多种形式的学习活动,确保学深学透、学有所得。要领导示范学,发挥“关键少数”作用,领导干部带头学习、带头宣讲、带头贯彻落实,带领全警把思想和行动统一到中央全会精神上来。要统筹结合学,把维护社会治安大局稳定作为检验学习贯彻全会精神的重要标尺,紧绷安全稳定这根弦,从严从实抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,确保神木社会大局长期安全稳定。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网