您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

定边县公安局召开“三禁三打”专项行动动员部署会议



发表时间: 2021年11月17日14时14分已阅读:109 次文章来源: 定边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2021年11月16日,定边县公安局召开“三禁三打”专项行动动员部署会议。县局党委班子全体、各室所队负责参加会议;县政府副县长、公安局党委书记、局长刘长平主持会议并讲话。

会议传达了《定边县“三禁三打”专项行动方案》,对全县公安机关开展“三禁三打”专项行动进行了安排部署。

刘长平同志就全力推进专项行动要求:一是提高政治站位,强化责任意识。“三禁三打”专项行动是县委、县政府对完成年度重点工作百日攻坚的重要部署,也是应对入冬以来复杂社会治安形势、严峻疫情防控形势和安保维稳工作的必要措施,事关全年工作质效和新年开局起步,意义重大,责任重大。全县公安机关务必要认清严峻形势,切实增强开展好专项行动的责任感和紧迫感,从严从实从细落实工作措施。二是明确责任分工,强化工作措施。要强化宣传引导,充分利用各级主流媒体、各大门户网站以及公安新媒体平台开展宣传工作,营造浓厚严打氛围,对各类违法犯罪形成高压震慑。要切实强化治安防范,全面加强社会面巡逻防控,加大矛盾纠纷排查化解和治安防范力度,不断提升群众自我防范能力和社会治安防范水平。要重拳严厉打击,扎实组织开展集中打击整治行动,严厉打击盗窃、诈骗、毒品、酒驾、醉驾、赌博和寻衅滋事等违法犯罪,强力挤压各类违法犯罪空间,切实保障广大人民群众生命财产安全,确保全县社会治安平稳有序。三是夯实工作责任,狠抓工作质效。全县公安机关要迅速把思想统一到县局党委的部署和要求上来,制定工作方案,严格落实责任,逐层分解任务,明确推进措施,盯任务、盯进度、盯成效,一级抓一级,层层抓落实,全力打好“三禁三打”专项行动攻坚战,切实维护全县冬季社会治安稳定,为春节创造安全稳定的社会环境。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网