您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

公安横山分局召开党委扩大会议 专题学习贯彻党的十九届六中全会精神



发表时间: 2021年11月17日14时14分已阅读:109 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


11月16日,榆林市公安局横山分局召开党委扩大会议,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神。分局党委班子成员、局属各部门负责人参加会议,区政府副区长、分局党委书记、局长贺小峰主持会议并讲话。

会上全文传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报。

会议指出:党的十九届六中全会,是在建党一百年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点的重大历史关头和“十四五”规划开局之年召开的一次十分重要的会议。这次全会系统总结了党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义,充分体现了党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。

会议强调:学习好宣传好贯彻好党的十九届六中全会精神,是分局当前和今后一个时期的重要政治任务。全局上下要迅速掀起学习贯彻全会精神热潮,深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,坚持把学习贯彻全会精神与党史学习教育结合起来,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把全会精神转化为做好新时代公安工作的强大思想动力,忠实履行好党和人民赋予我们的任务使命。

会议要求:一要提高政治站位,深刻把握要义。局属各部门要切实把思想认识统一到党中央重大决策部署上,深刻领会当代中国共产党人的使命担当,常怀远虑、艰苦奋斗,弘扬伟大精神,坚定责任担当,展现新气象、创造新奇迹。二要丰富学习载体,引领示范带动。局属各部门要紧密结合党史学习教育,充分运用各类活动载体,认真学习领会。班子成员、各所队长要发挥示范作用,先学一步、深学一层,全体民辅警要原原本本学、原汁原味学,做到学思结合、融会贯通,用全会精神统一思想、统一意志、统一行动。三要紧密结合实际,推动各项工作。全局上下要把学习成效转化为加强公安工作的精神动力,紧密结合工作实际,盘点今年、谋划明年,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

会后,与会人员集体学习了公安部《关于向张从顺、张子权同志学习的通知》,集中讨论修订了分局《保密制度》《网络安全制度》《接处警制度》等多项制度,并对精准扶贫与乡村振兴衔接期间驻村帮扶、队伍教育整顿线索核查和防范电信网络诈骗等工作进行了安排部署。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网