您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局滨河派出所侦破多起技术开锁盗窃车内财物案



发表时间: 2021年11月15日8时08分已阅读:110 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


打击“盗抢骗”违法犯罪专项行动开展以来,神木市公安局紧盯影响群众安全感的多发性侵财犯罪,以打开路,打防结合,持续向各类违法犯罪行为发起凌厉攻势。近日,滨河派出所破获多起技术开锁盗窃车内财物案,抓获犯罪嫌疑人1名。

11月2日,滨河派出所接到群众报警称,自己停放在滨河新区宏德体检中心门口的轿车内习酒被盗。接报后,民警迅速出警,对车辆和现场进行勘验,初步确定是一起技术开锁盗窃车内财物案。

侦查中,民警对辖区近期发生的类似盗窃案件进行梳理,对案发现场周边视频监控及时调取,发现该起案件和今年7月至10月辖区发生的几起盗窃车内财物案件有许多共同点,嫌疑人均采用技术开锁的方式实施盗窃,均选择在夜间1点至5点之间作案,还专门挑选“大众”品牌汽车作为盗窃目标车辆,作案手法极为老练且嫌疑人十分狡猾,致使侦查工作一度陷入僵局。

在调取多个案发现场的视频后,民警一帧一帧反复细致查看,对嫌疑人行为及外貌特征展开综合研判,终于获取到重要线索。随后,民警继续视频追踪、细心甄别,一步步还原嫌疑人的作案路线,并通过不断走访排查,于11月6日17时许,将盗窃嫌疑人熊某成功抓获归案。

目前,案件正在进一步深挖中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网