您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局组织开展“维护民警执法权威、提升警队战斗力”专题培训



发表时间: 2021年11月15日8时08分已阅读:96 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


11月12日,神木市公安局警务督察大队组织民辅警开展了 “维护民警执法权威、提升警队战斗力”专题培训,各警种部门业务骨干60余人参加了培训,警务督察大队负责人屈磊作专题授课。

培训中,屈磊详细介绍了公安部《公安机关维护民警执法权威工作规定》内容以及省、市相关工作制度,围绕侵权案件产生的原因、警情处置中执法安全意识提升、侵权案件处置事项等进行了讲授。特别强调了警情处置执法安全等方面内容,要求全体民辅警要树立自我防范意识、具备识别危险能力以及实际处置危险能力,在预防环节上狠下功夫,把执法安全意识真正落到执法工作每一个细节流程上来。

培训指出,当民警执法权威遭受侵犯后,各警种部门要主动向“维权办”提出维权申请,确保“维权办”从严从重打击处理侵权人,依法保障民警执法工作的顺利完成。

此次培训,旨在旗帜鲜明地支持民警依法行使职权,不断提高民辅警对自身执法权威工作重要性的认识,切实增强民辅警执法工作本领,为民辅警依法履职、行使职权提供坚实保障。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网