您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局人民路派出所:践行为民初心 用温情融化冬日寒冷



发表时间: 2021年11月12日8时08分已阅读:110 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


“这么冷的天气,路上都是结冰,一个人走在马路上真的是很不安全,幸亏有你们,谢谢!”贺先生激动的握着民警的手,感激之情溢于言表。

近日,神木市公安局人民路派出所接到一名热心群众报警称,在梅苑广场附近有一名小女孩在路边哭泣,疑似走失。接警后,值班民警立即驱车赶到现场。因为孩子年龄尚小,面对民警叔叔们的询问,小女孩显得有些害怕,更不愿和民警叔叔交流,一时民警无法获得小女孩姓名、家庭住址等任何有效信息。

此时气温已在零摄氏度以下,小女孩冻的瑟瑟发抖,民警只能先行将小女孩带回派出所。起初,小女孩面对陌生的环境还是略显紧张,于是民警徐晓丽主动同小孩子拉近关系,为她买来了零食,一边安慰孩子的情绪,一边尝试与其继续沟通,不一会儿,小女孩内心的“壁垒”就被融洽的氛围和民警们的关爱“打破”了。交流中,小女孩告诉民警自己父母的名字,获知这一重要信息后,民警随即在系统中查询到了孩子家属的联系方式,并及时告知事件情况。

不久,小女孩的家人来到派出所,民警认真核实家属身份后,将小女孩交由其看管。

群众利益无小事,一枝一叶总关情。今年以来,人民路派出所积极践行群众路线,将人民满意作为衡量公安工作的标尺,工作中积极回应群众关切,尽全力解决群众“急难愁盼”问题,切实提升了辖区群众的安全感与满意度,得到了群众的积极认可和好评。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网