您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

【我为群众办实事】七旬老人迷路 民警温情相助



发表时间: 2021年11月10日8时08分已阅读:138 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


党史学习教育开展以来,神木市公安局大柳塔派出所以“我为群众办实事”实践活动为契机,主动将学习教育与深化群众服务紧密结合,在小事小节中突出党性、践行初心、彰显担当,既有力度又有温度。近日,神木市公安局大柳塔派出所接到110指令称,在大柳塔镇李家畔村兴民路附近发现一走失老人。接警后,民警迅速到达现场,发现一名老人在路边徘徊,精神恍惚,身体瑟瑟发抖。

考虑到天气寒冷且老人身体状态不佳等因素,民警迅速将老人搀扶到警车上,耐心同老人交流,详细询问老人的姓名、家庭住址等信息,但老人言语不清,民警一时无法获取到任何有效信息。

为帮助老人尽快找到家人,民警兵分两路,一路沿途询问周边群众,另一路以老人走失地为中心,调取附近各路口视频监控查找老人出发地。最终,民警在沿途走访中获知,老人从李家畔一小区离开,之后民警迅速与小区物业取得联系,经辨认,老人确系小区居民。

“感谢你们帮我找到母亲!”老人女儿向民警连连道谢。经询问得知,老人今年73岁,患有阿尔兹海默症已有十多年了,早晨出去晨练时不慎走失,自己又未携带手机,一下与家人失去了联系。最后,民警提醒老人女儿,平时要多留意老人日常活动,对老人多加照顾,避免类似情况再次发生。

警方提醒对于患有阿尔兹海默症的老人,家属一定要看护好,谨防走失。如遇外出,一定要在老人身上放置身份信息、家属联系方式的卡片,也可以佩戴市场上推出的一些防走失定位手环,实时掌握老人位置信息。如发现老人走失,要第一时间拨打110寻求帮助。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网