您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局刑侦大队连续破获3起盗窃案,抓获2名犯罪嫌疑人



发表时间: 2021年11月5日8时08分已阅读:188 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


自“破小案,暖民心”专项行动开展以来,神木市公安局刑侦大队结合“我为群众办实事”实践活动,紧盯侵害人民群众利益的各类侵财类案件,牢固树立“破案只是逗号,追赃挽损才是句号”的为民情怀,强化合成作战,不断创新打法,仅十余天,刑侦大队连续破获3起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人2名,直接帮助群众挽回经济损失10000余元。

10月1日,神木市一网吧内电脑显卡、CPU、内存条等硬件设备被盗,损失价值达18000多元。接报后,刑侦大队办案民警立即前往现场进行调查,通过调取监控录像,发现一名骑电动摩托车的年轻男子存在重大作案嫌疑,随即办案民警在线索综合研判和连续几日的调查走访下,于10月21日在神木市冷库路附近居民区成功将犯罪嫌疑人薛某抓获。

经审查,犯罪嫌疑人薛某供述,9月25日凌晨和10月1日凌晨,自己两次潜入网吧实施盗窃,第一次盗窃所得的显卡和内存条归个人使用,第二次盗窃所得的显卡、CPU、内存条,通过某二手交易平台已出售。犯罪嫌疑人薛某本人对自己盗窃犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人薛某因涉嫌盗窃罪已被神木市公安局刑事拘留,被追回的显卡和内存条已返还于受害人。

10月23日,刑侦大队接到群众报案称,在四中附近自己的库房内放置的20箱食用油和1袋面粉被盗,损失价值达4000多元。

接警后,办案民警立即赶赴现场,对案件展开全面侦查,经调取案发现场监控,发现一白色车辆存在重大嫌疑。后在合成作战中心的支持下,侦查民警最终锁定了犯罪嫌疑人,并通过监控追踪,于11月2日成功将犯罪嫌疑人李某抓获。

目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌盗窃罪已被神木市公安局依法刑事拘留,被盗油和面粉转卖赃款的追缴工作正在进行中。

侵财小案关乎民生,直接影响人民群众的安全感。下一步,神木市公安局刑侦大队将持续严打“盗、抢、骗”等多发性侵财犯罪,紧紧围绕“破小案,暖民心”专项行动,以打开路,打防并举,不断强化全市侵财类案件的防范压案和打击破案,使用有限警力发挥最大效能,尽全力保障全市人民群众的安全和利益。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网