您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木公安人民路派出所:延伸警务服务触角 升华公安良好形象



发表时间: 2021年10月29日14时14分已阅读:221 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


今年以来,神木市公安局人民路派出所以“我为群众办实事”实践活动为载体,深入推进政法队伍教育整顿、党史学习教育成果高质量转化,固本培元、守正创新,不断延伸警务服务触角,构建和谐警民关系,在每一次服务群众中,提升素质、升华公安良好形象。

拧紧“安全阀” 校园普法常态化

10月25日,一场以“健康青春 快乐校园”为主题的法制宣讲大课堂走进神木市第四小学,社区民警樊云用她幽默诙谐的语言,丰富的专业知识,教授同学们如何分辨和防范性侵害、校园欺凌等知识,教育引导同学们要增强法律意识,牢固树立安全意识,提高安全防范技能,依法维护自身合法权益,健康快乐的学习成长。

10月26日,民警又来到第六幼儿园,开展了校园安全知识宣讲活动。台上,警察阿姨讲的绘声绘色;台下,小朋友们听得专心致志,课堂气氛活跃,老师家长们赞不绝口。

谱好“和谐曲” 抓牢小事不言弃

10月23日晚上,和朋友聚餐的刘女士从酒店出来打了一辆出租车准备回家,由于饭局上多喝了几杯,刘女士也略显醉意。下车时,她一时大意,将装有两部手机和一个钱包的挂包遗落在了出租车上。

“民警同志,帮帮忙,我丢的东西很重要,麻烦你们了!”刘女士焦急的向民警求助。

“车牌号没有看清,路线也不清楚,找起来真的不容易!”民警左磊接到报警后向刘女士详细了解了情况。无论多么困难都不能轻言放弃,左磊通过刘女士的支付记录查找到了出租车信息,又通过不断的走访、筛查,最终联系到了的哥王师傅。

王师傅告诉民警,他的车上确实有一个挂包,坐车的人太多,他也没留意,换班后他也准备将挂包交给民警,没想到电话这么快就打来了。

听到自己的挂包依然还在,刘女士高兴地笑了,并向民警左磊表达了自己深深的谢意。

砌好“暖心墙” 安全放心“警”常在

10月25日下午,有热心群众报警称,在梅苑酒店附近的广场,发现一个小男孩在不停地哭泣,应该是和自己的妈妈走散了,民警迅速赶到现场,将小男孩抱回所里。

起初,小男孩面对陌生的环境似乎有些紧张,民警问什么也不说,两只眼睛不停的环视着四周。后来,民警徐晓丽将小男孩抱在怀中,亲切的和小男孩交流了起来,小男孩情绪也逐渐缓和。他告诉民警自己姐姐的名字,民警结合小男孩出现的位置立即联系了附近小学的负责人,并从“一标三实”信息系统中查询到了小男孩母亲的电话。很快,小男孩的妈妈就来到了派出所,将孩子安全接回家中。

扎根基层、服务群众。人民路派出所紧盯群众“急难愁盼”问题,始终践行以人民为中心的理念,积极回应群众关切,着力解决群众遇到实际困难,用实际行动诠释新时期公安民警的责任与担当。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网