您当前的位置:首页 > 专题活动 > 正文

深化大数据智能化建设应用 推动公安工作信息化现代化



发表时间: 2021年8月5日15时15分已阅读:216 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


深化大数据智能化建设应用

推动公安工作信息化现代化

王翔宇

摘  要  目前,以大数据、云计算、人工智能为代表的新一轮科技革新方兴未艾,公安科技创新发展面临前所未有的历史机遇。榆林公安适应时代发展需要,通过数据赋能、打造数据引擎、强化数据应用,取得了初步成效,但也存在一些短板和不足。笔者结合近年来的工作实践,就如何深化大数据智能化建设应用,实现对“人、事、物、场所”等治安要素精准掌控、管理、服务,全面助推公安工作质量变革、效率变革、动力变革提出了自己的看法,以资借鉴。

关键词  大数据  智能化  信息化

 

近年来,榆林市以实施天眼工程、智慧公安为依托,强力推进全市公安科技信息化建设,不断提高公安工作的信息化、现代化水平,取得了显著成效。但是,随着全市经济社会的快速发展、治安形势的日趋复杂和大数据、云计算等科学技术的不断应用,大力实施公安大数据战略,不断深化大数据智能化应用,已成为公安机关适应新时代、新任务的必然要求,笔者结合工作实际,就深化大数据智能化建设应用,谈几点认识。

一、榆林市公安信息化建设应用的基本情况

公安信息化是将现代信息技术引入公安业务领域,开发利用公安业务信息资源,建设先进的信息基础设施,提升办公办案效率,不断提高公安机关打击犯罪和维护社会治安的综合实力。榆林市历经10多年的建设,实现了公安信息化从无到有、从弱到强的巨大变化。

一是公安网络全域覆盖。市、县、派出所三级公安专网全面贯通,市到县公安网和视频专网达到了双千兆,县局到派出所公安网全部达到了百兆,部分县局到派出所达到了千兆。完成了边界接入平台驻地链路建设,为全市社区警务室、检查站、警务工作站等公安驻地办公场所提供了公安网链路,实现了全市所有基层所队和驻地场所公安网的全覆盖。

二是信息装备配备到位。全市已配备联网计算机5384台,民警计算机拥有率达100%。配发数字证书3284个,安全U盘4927个。配发移动警务终端3400多台,数字对讲机684台,基本满足了各部门、各警种和基层民警的办公办案需要。

三是应用体系逐步健全。除部省级统一部署建设的应用系统外,榆林市14个警种自建了37个特色应用系统和平台,为全警和各部门提供了云搜索、违法犯罪人员信息库、机动车信息库、执法办案平台、智搜、信息资源服务平台、警务综合应用平台、大数据基础应用平台、OA、移动警务平台等各类办公办案业务系统,初步搭建了应用门类丰富,实战效果较好的应用框架体系。

四是视频建设取得突破。全面完成了天眼工程建设,正在推进雪亮工程建设。目前已建成公共安全视频监控5205路,人脸监控259套,治安卡口983套,小探头26万个。依托市、县两级视频联网传输平台,整合治安、道路、卡口等各类视频4800路,全市一类视频监控点在线率达到92%,初步实现了公共视频图像的一网融合、一网调用。

五是应急通讯手段丰富。建成了全市统一的视频会议和视频指挥调度系统,将视频会议系统延伸到了派出所。建成350兆警用数字通信系统PDT、340兆无线图传系统、动中通卫星通信系统和16个数字基站,实现了城区350兆集群系统的联网通讯和单兵通讯、卫星图像的实时传输。

六是数据整合稳步推进。积极开展内外部数据资源整合,建成了全市社会信息资源整合数据采集平台,完成了与水电气、人社、交通等13家部门的数据同步对接与共享。目前,共汇聚整合数据126亿条,汇聚总量增量均居全省第一。

七是应用成效不断提升。大力推进刑侦、网侦、技侦、图侦“四大技术”建设,健全完善网上办案、网上办公等信息化应用新机制,为决策指挥、破案打击、治安防控、执法服务、队伍管理等各项工作提供了强大支撑,有力地推动了思想观念的更新、运行机制的变革、警务效能的提升,给全市公安工作带来了实实在在的变化,目前全市利用信息化手段破获的案件占到了破案总数的80%以上。

二、存在的问题

一是顶层设计不够优化,投入产出比低目前部省市县各级、各部门开发部署的业务系统有很多,但很多项目缺乏统筹规划和长远考虑,顶层设计不够优化,一些系统之间功能重合,重复建设、资源浪费问题突出,很多系统设计复杂,登录、操作难度较大,民警使用的用户体验度不好,致使系统访问率、使用率低,没有发挥应有的功效。

二是缺乏数据采集长效工作机制,数据壁垒难以打破。普遍没有将信息采集工作真正纳入日常工作范畴,基础信息采集数量少、质量不高。基层所队缺乏统一的基础信息采集设备,省市县各级也没有统一的数据存储、应用平台,即使民警将信息采集回来,也面临无处存放,无法有效应用的现实情况,信息采集的长效工作机制远未建立。同时,各部门信息共享程度不高,跨警种、跨部门的信息关联共享存在许多壁垒,缺乏整体规划和综合统筹,影响了信息资源的综合利用和实战效能。

三是部分系统应用门槛高,系统权限分配不合理。一些业务系统权限设置不合理,没有向基层倾斜,只针对本警种的少数领导和民警开放,其他民警无法使用,形成了领导权限高、民警权限低,上级部门权限高、基层部门权限低的不合理现象,导致有业务需求的基层民警无权限,有权限的不应用,浪费了系统资源。

四是应用深度广度不够,实战应用不到位。近年来,榆林市在公安信息化实战应用上下了不少功夫,虽然取得了一定成效,但更多的只是简单将新兴技术嫁接到传统业务上来,民警应用以查询浏览居多,主动研究、综合分析、深度挖掘的力度还不够,系统之间、数据之间的壁垒还没有完全打通,现有信息化基础设施无法满足大数据、云计算等新技术应用的需要。同时,技术人才短缺,民警应用水平不高等问题十分突出,严重制约榆林市公安信息化发展和应用成效。

三、加强公安大数据智能化建设应用工作的建议对策

随着信息技术创新进步、信息网络广泛普及,以大数据、物联网和人工智能为标志的信息数据时代催生了公安警务的变革,榆林市公安机关必须将大数据智能化建设作为培育战斗力生成新的增长点,通过改革警务运行模式,打破警种界限,汇聚数据资源,实现对“人、事、物、场所”等治安要素精准掌控、管理、服务,全面助推公安工作质量变革、效率变革、动力变革。

(一)组建独立运行的市公安局大数据智能运管中心机构。榆林市公安局大数据智能化运管中心长远应依托市局新建办公楼进行规划设计,在新办公楼未建成前的过渡期,以现有合成作战中心为基础,成立工作专班,组建相对独立运行的大数据智能运管中心机构,整合110报警台、合成作战、技侦、网安等相关警种部门业务手段和数据资源,将全市公安机关各类应用系统,尤其是查询、分析系统和轨迹类数据的最高使用权限授予大数据智能运管中心,对数据资源进行统一存储,技术手段进行统一运用,实现公安业务流程再造和数据、人员、技术、力量的全面整合。各县市分局组建相应的县级大数据应用中心,对本局各业务警种、技术手段和数据进行整合。

(二)建立大数据智能运管工作机制。按照“聚焦实战、立足实用、注重实效、建成实体”的总要求,健全完善工作机制,探索建立大数据1+N警务运行模式,以大数据驱动警务转型升级,推动大数据与公安工作深度融合,变传统警务为数据警务、单一警务为综合警务、被动警务为主动警务。

(三)建立数据共享和统一管理机制。将市公安局大数据基础应用平台做为全市公安数据整合共享平台,将各警种、各部门业务数据全部整合到大数据平台,打破部门壁垒,形成全市统一的数据资源池,由市局大数据智能运管中心统一进行管理和综合应用。同时,积极开展技侦、网安数据整合,逐步实现非内容类数据的全量汇聚。

(四)建立联勤指挥、协同作战机制。将市公安局大数据智能运管中心作为全市公安机关的“指挥部、作战部、参谋部”,建立常态化、实体化运作、24小时值守的联勤值班指挥机制,由带班局领导负责,全权负责当日全市即时性、突发性重大案事件的指挥处置,调度各部门、各警种协同配合执行处置指令,切实提升警务实战化水平。各县市分局大数据应用中心负责落地执行市局指令,形成横向到边、纵向到底,全时空、全覆盖、全响应的协同作战体系。

(五)建立重大警情同步上案机制。围绕“接警即处置”,推行一体化指挥调度工作制度,对110报警台接到的实时重大警情和重大突发案事件,实行同步上案、同步研判、合成处置,根据需要及时使用情报、图侦、技侦、网侦等各种技术手段,同步开展警情分析和深度挖掘研判,为全市公安机关处置重大紧急警情和突发事件提供强大的技术支撑。

(六)建立日常数据支撑服务工作机制。根据市公安局部署和治安形势变化,为交办案件侦办、全市多发案件串并、 对外警务协作等提供全方位、多维度的态势感知、预测预警、动态管控、社会服务等大数据智能服务,实现资源一网融合、指挥一呼百应、多警一体作战,全面提高我市公安工作的信息化水平。

(七)深化大数据智能化实战应用。定制开发具有本地特色的数据采集、人像比对、掌上执法、协同办公等APP工具,打通大数据应用“最后一公里”,构建“大数据+业务集成+深度应用”赋能模式。及时总结推广大数据技战法,充分发挥大数据在案件串并、分析研判、比对碰撞、锁定目标等方面的重要作用,全面提升全市公安信息化、现代化水平,为风险防控、侦查打击、交通管理、民生警务提供科技支撑。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网