您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 正文

榆林公安召开扫黑除恶斗争常态化暨打击整治四大行业领域黑恶犯罪专项行动视频会



发表时间: 2021年10月22日8时08分已阅读:434 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


为深入学习贯彻全省公安机关第二次扫黑除恶斗争常态化暨打击整治四大行业领域黑恶犯罪专项行动推进会、全市扫黑除恶重点行业整治第二次推进会会议精神,10月21日,榆林市公安局召开全市公安机关扫黑除恶斗争常态化暨打击整治四大行业领域黑恶犯罪专项行动视频调度会。市局党委委员、扫黑办主任马锐出席会议并讲话,会议由市局扫黑办专职副主任陆勇飞主持。

会上,市局政治部副主任贾勇宣读了《关于奖励全省公安机关扫黑除恶专项斗争有功集体和个人的命令》和《关于对全省公安机关扫黑除恶专项斗争成绩突出集体和个人的予以表扬的通报》,市局扫黑办专职副主任陆勇飞通报了今年以来全市公安机关扫黑除恶常态化工作开展情况,并对下一步工作进行部署安排。

马锐同志在讲话中要求:一是提高政治站位,把常态化开展扫黑除恶斗争和四大行业领域整治作为大事要事来抓。坚持以打击为先、防控为基、监管为重、立制为本、明责为要,总结经验、再接再厉,正视不足、补齐短板,全力推动四大行业领域整治攻坚战深入开展,带动常态化扫黑除恶斗争取得更大战果。二是加大打击力度,深入开展打击新型网络犯罪及信息网络领域整治工作;深化打击非法采矿、非法采砂等犯罪活动;配合交通、住建部门严厉打击交通运输和工程建设领域的违法犯罪活动,坚决打赢四大行业领域整治攻坚战。三是推动源头治理,促进行业领域稳健发展。建立健全四大行业领域源头治理的防范整治机制和打防管控一体化运行机制,坚持专项打击与整体防控相结合、动态管理与源头治理相结合、传统方法与科技手段相结合,最大限度压缩黑恶势力滋生发展空间。四是强化责任落实,确保行业领域整治取得实效。各县市分局主要负责同志要带头加强研究部署,推动落实人财物保障措施,及时解决遇到的重点难点问题,确保各项工作顺利推进。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网