您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

“熊孩子”被困废旧房屋 民警消防及时救助



发表时间: 2021年10月25日8时08分已阅读:187 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


10月23日11时许,神木市公安局钟楼派出所接到110指令称,有孩子因玩耍被困废弃房屋,请求帮助。接警后,民警立即赶往事发现场,发现有两名小男孩被困在废弃幼儿园内一间装有铁门的房屋中,屋外还有一个小女生在焦急的等待。

经询问,民警了解到孩子们进入废弃房屋内玩耍时一不小心将外门紧闭反锁。仔细查看后,发现房屋大门窗户都安装铁栅栏,且没有其他出入口。无奈之下,民警只能强行破拆,但因无合适工具导致破拆进度缓慢,且废旧房屋存在较大安全隐患,孩子多一秒被困,就多一分危险。

综合考虑现场情况,民警一边耐心安抚两名孩子情绪,一边立即联系消防部门前来支援。不久,消防队员迅速赶到现场,利用专业破拆工具成功将铁门打开,及时让两名小男孩脱离危险,被救小男孩们微笑着向民警和消防员们连连道谢。

随后,民警一并将三个孩子带回派出所,并用小男孩随身携带的手机与其家人取得联系并告知事件情况,待其家人来到派出所后,派出所民警将孩子们交由其父母安全带回家中。

民警提示:广大家长同志照顾孩子时切不可疏忽大意,要密切关注孩子的动向,积极引导孩子牢固树立安全防范意识,切记不要让孩子离开自己的视线而独自外出进入危险地带玩耍,以防发生意外。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网