【疫情防控】来榆返榆离榆最新指南

发表时间: 2021年10月12日10时10分 已阅读:128 次 文章来源:


近期国内新冠肺炎疫情防控形势仍不容乐观,秋冬季节多种传染疾病易发高发,为保证您的健康出行,按照陕西省和榆林市疫情防控要求,榆林机场温馨提示您:

出港注意事项

01.出发前,请您提前关注目的地城市疫情防控政策,做好个人健康防护。

02.进入航站楼前请您提前准备好健康码和通信大数据行程卡,配合工作人员查验并接受无感测温,进京旅客同时准备“北京健康宝”。如出现红、黄码和发热症状,需报地方疫情防控单位处置。

03.进入航站楼内请全程做好个人防护,保持1米间隔,楼内隔位就坐、分桌用餐。触摸公共设施、登机前请主动进行手部消毒,废弃口罩请投入防疫专用垃圾桶。

进港注意事项

01.如您是高中风险地区设区市来榆旅客,请在登机前进行“陕西健康码”扫码注册,进港后主动出示,并配合落实榆林市疫情防控要求。

02.如您有28天内境外旅居史,请您在前站起飞前主动联系榆林机场医疗急救室(0912-3457120),进港后配合落实榆林市疫情防控要求。

03.普通旅客通过核验区前,请您提前准备通信大数据行程卡和陕西健康码,接受无感测温,外省来榆返榆人员须持有48小时内核酸检测阴性证明(起止时间为核酸检测报告显示最早时间和该航班计划落地时间)。

重要提醒

01.所有省外来榆返榆人员在出发地机场登机前需持48小时内核酸检测阴性证明,请您合理安排出行计划,提前准备核酸检测阴性证明。

02.榆林机场为进京旅客设立了专用值机柜台、安检通道和登机口,进入航站楼前请提前准备“北京健康宝”(可通过微信、支付宝或百度搜索“北京健康宝”小程序,或对照下图扫码),前往人工值机柜台办理乘机手续,并配合查验。

榆林机场将按照上级要求及时调整并发布最新疫情防控要求,请您及时关注陕西省和榆林市防疫政策变化,配合机场疫情防控查验工作,感谢您的理解与支持。

 
 
中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网