【疫情防控】来榆返榆离榆最新指南(新增进京旅客出港要求)

发表时间: 2021年8月12日10时10分 已阅读:86 次 文章来源:


近期国内新冠肺炎疫情防控形势严峻,疫情输入风险进一步增大,为保证您的健康出行,按照陕西省应对疫情领导小组办公室和民航西北地区管理局要求,榆林机场温馨提示您:

所有省外来榆返榆人员在出发地机场登机前必须持 48 小时内核酸检测阴性证明,否则不可登机。请您合理安排出行计划,提前准备核酸检测阴性证明。

1.进入航站楼前请您提前准备好健康码和通信大数据行程卡,佩戴口罩,配合工作人员查验并接受测温(双码异常不可登机)。所有进京航班旅客,请提前准备好“北京健康宝”绿码(可通过百度APP、微信、支付宝,搜索“北京健康宝”小程序,查询自身健康状态)。

2.进入航站楼前请您提前准备好健康码和通信大数据行程卡,佩戴口罩,配合工作人员查验并接受测温(双码异常不可登机)。

3.及时关注了解机场和目的地城市疫情防控政策。

4.进入航站楼内应全程做好个人防护,佩戴口罩,不聚集、不扎堆,排队时前后保持1米间隔,减少近距离接触。

5.请尽量使用手机值机、自助值机等自助类设备办理相关业务。

6.在航站楼内就餐时应分桌就餐、隔位就坐。

7.榆林机场已按要求加强航站楼内通风和公共设施消毒,并在值机柜台、安检通道、登机口、咨询柜台等公共区域配备了手部消毒液,请您触摸公共设施后、登机前及时进行手部消毒。更换后的口罩应投入废弃口罩防疫专用垃圾桶。

进港注意事项

1. 国内中高风险地区设区市来榆人员,请您在登机前进行“陕西健康码”扫码注册。

2.外省来榆返榆人员须持有并展示48小时内核酸检测阴性证明,如行程码和健康码均为绿码,且无14日内高中风险地区行程轨迹,可正常通行。如有异常需执行地方疫情防控闭环管控要求。

3.境外输入、国内高中风险地区及其所在设区市来榆返榆人员,须在机场进行核酸检测采样(持有48小时内核酸检测阴性证明的除外),并执行地方疫情防控闭环管控要求。

 
 
中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网