您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局举办驾驶员安全教育培训班



发表时间: 2021年10月14日9时09分已阅读:122 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步加强对警用车辆驾驶人员的管理,提高驾驶人员的安全意识、服务意识、责任意识和驾驶技能水平,杜绝各类交通安全事故和违规违纪驾车现象发生,根据市局主要领导要求,10月12日至13日,神木市公安局警务督察大队在刑侦大楼民警培训基地组织开展了两期驾驶员安全教育培训班,全局各单位共计200余名驾驶员参加了培训。

上午,该局交警大队事故中队副中队长杜新昭同志以警车发生的交通事故为反面教材,以案说法,对交通事故发生的相关原因进行剖析,分析了近年交通事故趋势,强调交通违法是交通事故发生的诱因,深刻讲解公务用车交通事故存在的风险。指出了超速行驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、闯红灯等重点交通违法行为的危害性,对触及相关法律处罚情况作了说明,倡导大家自觉增强遵守法律法规意识,避免酒后驾驶等严重交通违法行为的发生。

下午,全体驾驶员在神木市胜达驾校进行实际操作培训。全体学员分为三组,分别由三名驾校专业教练讲解科目二中倒车入库、侧方位停车、半坡起步、直角转弯、通过“S”弯等五个项目的理论知识,随后分别进行了各个项目的实际操作培训。最后,在驾校教室,教练又详细讲解了科目三的相关理论知识和操作技能。

通过此次培训活动,进一步提高了全局驾驶员的交通安全意识和安全驾驶水平,有助于大家在日常参与交通过程中时刻紧绷交通安全这根弦,以实际行动争做文明行车模范,做一名文明、守法、安全的公务用车驾驶员。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网