您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

【我为群众办实事】服务群众无小事 警民共建“连心墙”



发表时间: 2021年10月12日9时09分已阅读:191 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


9月30日,神木市公安局钟楼派出所社区民警在走访中发现,位于东大街南十字巷一民居外墙发生倾斜。经与房主询问得知,由于近期古城征迁改造,过往重型工程车辆较多,加之外墙多年未加固,导致倾斜现象发生。房主也因此愁容满面,毕竟外墙外侧巷道为古城主要干道,且该路段是第一幼儿园师生上下学必经之地,过往人员、车辆较多,一旦墙体倾斜倒塌,对行人及过往车辆可能造成一定危险。查看中,民警还发现外墙上部连接着天然气管道,致使外墙安全隐患再度增加。

社区民警在实地走访并详细记录后,迅速将该情况汇报给所内领导,所长白前峰立即安排民警主动联系社区工作人员,并与社区工作人员一起到房主家中商讨危墙解决方案,最终房主同意拆除危墙并进行重修。当日下午,社区民警及时联系了天然气公司,将天然气管道与危墙的连接杆安全拆除,同时悬挂警示标语,提醒群众远离危墙、安全通行。

10月9日上午,危墙被安全拆除。房主微笑着向民警说道:“在你们的帮助下,我的大问题解决了,房屋隐患也排除了,谢谢你们。”目前,新墙已开始修砌。期间,派出所民警还主动到施工现场维持秩序,及时疏通因修建堆沙土而引发的道路拥堵,以保证墙体在最短的时间内修砌完毕。

一枝一叶总关情。钟楼派出所将持续深化“枫桥式示范公安派出所”引领作用,积极践行新时代“枫桥经验”,紧紧围绕“多元化化解矛盾、全时空守护平安、零距离服务群众”等重点内容,坚持为古城群众站好岗、服好务,用心谱写警民鱼水欢歌。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网