您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

新警培训心得体会:不负青春 铸就警魂



发表时间: 2021年10月11日8时08分已阅读:241 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


人民警察,这是一个多么圣洁的代言词;人民警察,这是一个多么威严的代言词;人民警察,他凭着独到的魅力深深吸引着我们这群有志青年投身于此。在熙熙攘攘的市内、在车水马龙的道路上、在谜团重重的案发现场、在午夜时分的办公室内,都忙碌着一个个默默无闻的身影—警察。没有万人瞩目,没有众人喝彩,没有绚丽光荣,有的只是默默的工作,无言的奉献,这就是我们向往的神圣职业—人民警察。

骄阳似火,心比山高,甘洒一路汗水,争得无悔人生。带着万分期待和热情,我们走进了神木新警培训现场,就这样开启了未来的理想之路。旭日东升,我们怀揣着梦想,拥抱着理想在这片崭新的土地上,迈出了腾飞的第一步。

 

2021年9月9日,踏着凌乱的步伐,撑着惺忪的睡眼,拖着疲惫的身影,我们的新警培训生活正式拉开了序幕,这是促使我们从一个社会青年向一名合格警察转变的基准点。苏轼曾说过:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”这句话启发我们成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,在这两周短暂的学习生活中,我们了解到如何从事公安工作的许多技能与法律知识,更重要的是,磨砺了自己的意志,锻炼了自己的体魄,为以后的公安工作打下了坚实的基础。

在这两周的培训中我们通过听取中国人民公安大学王新建教授以及具有丰富从警工作经验的民警韩世忠、姬秉等同志的讲座,学习了如何接警、处警,如何使用枪支弹药;学习了如何巡逻盘查、徒手防卫控制;并学习了公安保密条例以及新时代城乡社区警务工作等内容,这些都使我们对公安工作有了更进一步的了解,让我们真正地体会到了新时代警察高效率的快速反应能力与沟通配合意识以及全方位的安全理念的重要性。“人心齐,泰山移”通过这两周的培训,我们深刻体会到了团结的力量。训练中,它使我们这些来自四面八方素不相识的人之间多了一份信任,多了一份友谊。

 

在这次的培训中除了学习理论知识,我们还注重体能锻炼。站军姿很累,但汗水过后的我们更显朝气;齐步走很散,但坚持过后的我们更显团结;正步走很苦,但经风雨之后的我们更显英姿飒爽……我们为内务的过分严格而抱怨过,但我们为整理后的干净整洁而欢笑过;我们为高强度的训练而疲惫过,但我们也为整齐划一的队列而痛快过;我们为时不时的集合而无奈过,但我们也为任务完成时收获到的掌声而欣慰过。

 

“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”,在未来的路上,没有人可以一帆风顺,这一短暂的经历,让我们学会了在磨砺中成长。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,这是习总书记对新时代青年警察的殷殷期盼。在今后的工作中我们要用实际行动兑现“人民公安为人民”的庄严承诺,发挥榜样作用,做党的群众路线的忠实践行者。

 

挥洒汗水的训练场,刻骨铭心的培训生活,不想与你说再见,在未来漫长的从警生涯中,需要学习的地方还有很多,作为一名90后人民警察,要勤奋学习法律知识,积累工作经验,学习公安业务技能,熟练运用公安科技,要有“板凳要做十年冷,文章不写一句空”的狠劲儿,也要有“问渠哪得清如许,唯有源头活水来”的钻劲儿。“学如弓弩,才如箭簇”,让勤奋学习成为我们青春远航的动力,让踏实奋进成为我们青春搏击的能量!

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网