您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

【国庆我在岗】平安路上 有“警”相随



发表时间: 2021年10月4日19时19分已阅读:187 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


国庆长假来临,很多人终于迎来一个可以放松的假期,但对于公安交警来说要承担的责任和任务却比平日更重,长假期间,神木市公安局交管大队各个岗位上的民警立足岗位尽职尽责,热情服务疏堵保畅,确保国庆长假期间道路交通安全有序。

疏堵保畅不打烊

交管大队在城区以疏堵保畅为主,城郊结合部保畅通、保安全并重。针对辖区内易发生拥堵的大型商场、旅游景区,加派执勤警力,加强指挥疏导,严管通行秩序,尽可能减少堵点、减少排队、减少事故。

在施工路段加强警力疏导交通,避免发生大面积、长时间交通拥堵。积极协调清障施救单位将车辆、装备投放到重点路段,发生交通事故时,快速出警、快速施救、快速疏通,严防发生次生事故和长时间、长距离交通拥堵。

事故预防不放松

在保障道路畅通的同时,交管大队持续开展各类道路交通违法行为整治行动,始终盯紧盯牢重点时段、重点路段的交通流量、流向,通过加大巡逻疏导力度,部署警力,加强对七座以上客运车、面包车、短途客车、摩托车等车辆的检查力度,严查超员超载超速、疲劳驾驶、客货混载、酒驾醉驾、无牌无证等严重交通违法行为,保持对违法行为的严查整治高压态势。

安全宣传不停歇

充分利用双微平台、广播、互联网等向社会发布节日期间道路交通状况,警示广大交通参与者注意出行安全,提高交通安全意识。针对自驾出行增多的情况,组织民警加强山区、厂矿、景区道路安全行车常识宣传,提高驾驶人安全意识和应急处置能力。

截至国庆长假第三天,神木市辖区未发生恶性交通事故和长时间、大面积交通拥堵,神木市公安局交管大队将持续为广大交通参与者保驾护航。迎盛世华诞,愿山河无恙,祖国繁荣昌盛!神木交警祝广大交通参与者节日快乐,出行平安!

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网