您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

谎称帮助他人转正工作 男子诈骗50万元被刑拘



发表时间: 2021年9月30日11时11分已阅读:191 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


“有关系”“走后门”“打招呼”?你出钱,就能给你安排正式工作?真的是这样么?这种以找工作为由的骗局其实就是利用你着急的心理套路你的钱。

近日,神木市公安局刑侦大队紧盯侵财类社会违法犯罪行为,精准发力、重点攻坚,连续破获两起因安排正式工作而实施的诈骗案件,总涉案金额达50万元。

据受害人曹某报案称:2019年8月份至2020年7月份,自己和弟弟因找人安排工作转正一事被诈骗43万元,但嫌疑人早已逃之夭夭。接报后,民警及时展开侦查工作,认真梳理与嫌疑人密切联系的其他人员信息,并结合走访调查,于9月26日,在神木市店塔镇成功发现嫌疑人踪迹,经长时间蹲守,比对确认无误后,一举将犯罪嫌疑人梁某抓获。

经依法审查,梁某如实供述了自己实施诈骗的犯罪事实。现查明,梁某所骗43万元钱款全部被其挥霍,一部分用于在直播平台刷礼物、KTV场所娱乐消费;另一部分用于解决自己的日常开支。另查明,犯罪嫌疑人梁某于2020年11月17日,同样以为他人安排工作的方式骗取受害人苏某7万元。

目前,犯罪嫌疑人梁某因涉嫌诈骗已被神木市公安局依法刑事拘留,案件仍在进一步侦查中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网