您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 正文

“秦鹰-2021”专项行动 | 榆林市公安局联合市文广局部署推进打击防范文物犯罪工作



发表时间: 2021年9月29日17时17分已阅读:174 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


9月28日上午,市公安局联合市文广局召开“秦鹰-2021”全市打击防范文物犯罪专项行动推进会,总结通报今年全市打击防范文物犯罪工作,安排部署下阶段工作。市公安局党委委员马锐、市文广局副局长任强分别就打击防范文物违法犯罪工作进行了安排部署。

一是提高思想认识。各县市公安局、分局要认真学习习近平总书记关于文物保护工作的重要指示精神,提高政治站位,加强组织领导,精心统筹部署,确保专项取得实效。二是全面开展线索梳理大会战。全市公安机关要畅通举报渠道,灵活措施手段,加强与文物部门沟通协作力度,仔细梳理本地文物犯罪线索,全链条打击,确保打深打透。三是坚持依法办案。各级公安机关要牢固树立依法依规办案意识,坚持以事实为依据、以法律为准绳,坚决避免违规办案、蛮求战果引发舆论炒作。

会议以视频形式开至各县市分局,各县市分局分管局领导和各部门负责人在分会场参加了会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网