您当前的位置:首页 > 警务公开 > 提案建议 > 正文
索 引 号: 2021093-55502
发布时间: 2021年9月3日9时09分
主题分类:
发布机构: 榆林市公安局
文  号:
公文时效:有效
名  称: 对市四届人大八次会议第127号 建议的答复函

对市四届人大八次会议第127号 建议的答复函



发表时间: 2021年9月3日9时09分 已阅读:44 次 文章来源:


王振榆、叶还聪、党亚利代表:

您提出的《关于在九小十字路口修建人行天桥和增设红绿灯装置的建议》(第127号)已收悉。现答复如下:

依据《陕西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第二十六条规定:道路管理部门和道路经营单位应当保障道路完好,根据道路等级、交通流量、安全状况以及交通管理的需要,按照国家标准和技术规范的要求在道路上科学设置和完善交通设施,并保持清晰、醒目、完好。

新建、改建、扩建道路时,按照国家标准和技术规范要求同步规划、设计、建设交通信号灯、交通标志、交通标线、交通技术监控设备和防护隔离设施等交通安全设施。

由于历史原因,榆林城区新建、改建道路交通信号灯未能与道路同步建设,致使榆林城区部分道路交通信号灯缺失。为更好理顺今后城区新建、改建道路交通安全设施的建设问题,根据《陕西省实施<中华人民共和国交通安全法>办法》有关规定,市公安局交警支队多次与市住建局协调沟通,于2014年4月14日两部门就有关问题召开了专题座谈会,经过交流讨论,最终统一了意见,并形成了会议纪要。根据纪要,城区交通信号建设由市住建局负责,市公安局交警支队配合。

该路口因市住建局规划了天桥,计划交通信号灯依托于天桥安装。据了解,该处天桥已完成开工前准备,因周边商户阻挡暂未开工,目前正在协调,我们也向市住建局建议先行建设交通信号灯,暂未得到明确回复。市公安局交警支队根据该路口交通流量,综合采取多种疏导措施,努力缓解该路段拥堵情况。

最后,感谢你们对榆林道路交通安全管理工作的关注与支持!

 

榆林市公安局

2021年8月29日

 

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网