您当前的位置:首页 > 警务公开 > 提案建议 > 正文
索 引 号: 2021092-55501
发布时间: 2021年9月2日9时09分
主题分类:
发布机构: 榆林市公安局
文  号:
公文时效:有效
名  称: 对市四届人大八次会议第180号 建议的答复函

对市四届人大八次会议第180号 建议的答复函



发表时间: 2021年9月2日9时09分 已阅读:28 次 文章来源:


王振华代表:

您提出的《关于降低校园噪音的建议》(第180号)收悉。现答复如下:

一、您提出的这一建议很好很及时,校园喇叭播放音乐音量分贝过大,侵害了周边居民的合法权益,影响了正常工作和生活,使城市的文明形象受到了损害。

二、我局按照属地管理原则,要求各县市公安局、分局对辖区内各中小学、幼儿园在上下学及课间播放音乐音量过大产生的噪音扰民的问题加大巡查力度,并联合教育主管部门及时督促各中小学、幼儿园降低播放音乐音量,减小对校园周边居民的正常工作和生活影响。

三、我局将会同环保部门对校园广播、音乐音量过大所产生的噪音扰民问题进行整治,并要求各县市公安局、分局对辖区内存在校园噪音扰民的,首次发现进行督促提醒及时降低音量,再次发现进行批评教育下发整改通知书,对仍未落实整改的学校,按照《中华人民共和国环境噪音污染防治法》和《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关法律法规予以处罚。

下一步,我局将继续深入开展“护校安园”专项行动,加大对校园噪音扰民问题的巡查力度,强化督办检查工作,对群众反映的和关心的问题及时进行处理。同时,加强舆论宣传,全面提高人民群众的法律意识、文明意识和环保意识。我们有信心,在市委市政府的正确领导下,在社会各界的关心支持下,在各有关部门通力协作下,进一步解决好校园噪音问题。

最后,我们恳请您一如既往地关心支持公安工作,毫无保留地指出公安工作中存在的问题与不足,使我们及时发现问题,及时予以改正,更好的为人民服务,为社会服务。

我们真诚欢迎您的监督、批评和帮助!

 

 

榆林市公安局

2021年8月29日

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网