您当前的位置:首页 > 警务公开 > 提案建议 > 正文
索 引 号: 2021095-55497
发布时间: 2021年9月5日8时08分
主题分类:
发布机构: 榆林市公安局
文  号:
公文时效:有效
名  称: 对市四届人大八次会议第10号 建议的答复函

对市四届人大八次会议第10号 建议的答复函



发表时间: 2021年9月5日8时08分 已阅读:39 次 文章来源:


党亚玲代表:

您提出的《关于建设公共安全教育馆的建议》(第10号)收悉。现答复如下:

一、工作情况

一是领导高度重视。按照业务分工,我局公安榆阳分局指派治安大队牵头负责建设工作并制定了《筹备建设工作方案》,成立了由市公安局副局长、区政府党组成员、公安榆阳分局党委书记、局长杜志龙任组长的领导小组,下设协调选址组、资料筹备组、建设管理组、施工保障组等四个工作小组,并逐一明确了职能任务。二是部门联动配合积极对接区财政、教体、应急管理等部门,初步形成了建设共识。期间,区人大专门就此项工作到公安榆阳分局进行调研指导。6月3日,公安榆阳分局治安大队、指挥中心主要负责人在夫子庙进行了实地选址考察,目前正在进行后续的调研论证和洽谈工作。同时,公安榆阳分局就安全教育馆建设选址及资金需求等情况主动与榆阳区财政局进行了沟通,并由财政局向其主管副区长进行了汇报。经有关领导批示,决定由区政府办对接区人大,具体负责场馆建设的统筹推进等工作。三是警种协同作战。针对要求的10个月工作时限,公安榆阳分局按照时间节点和筹备建设方案,组织指挥中心、治安、刑警、政工、法制、警务保障、禁毒等相关警种,以最强决心和最有力措施,全力配合政府有关部门抓好协调联络、选址定点、筹备准备、招标设计、开工建设等各个环节的工作。

二、存在的困难

一是建设选址停滞。由于多方面原因,计划建设场地(榆林夫子庙一处建筑的二层区域)的论证和洽谈工作还未取得实质性进展;二是工作合力不足虽然由榆阳区政府办负责统筹推进,但除公安机关外,其余成员单位仍一定程度上存在等、靠思想,工作协作配合不紧密;三是专业人才匮乏。公共安全教育馆建设是一项专业性很强的系统工程,因此在筹建及具体实施以至于建成后的管理维护等方面,急需专业人才的支撑。

三、下一步工作计划

一是加强组织领导推动榆阳区政府办充分发挥牵头抓总的作用,积极协调各成员单位,尽快确定建设地址并拿出切实可行的整体建设方案。二是凝聚工作合力建议榆阳区政府办组建工作专班,采取明查暗访等手段督促相关单位对标对表迅速开展工作,统筹各方资源,协同发力。三是做强专业保障要在成立专班的基础上,广泛吸纳各单位业务骨干参与建设工作,同时要视情况聘请高校的专家人才对建设工作进行专业指导。

 

榆林市公安局

2021年8月29日

 

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网