您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

破案12起,涉案15万余元!神木公安破获特大系列砸车玻璃盗窃案



发表时间: 2021年9月27日10时10分已阅读:200 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为持续加强社会治安秩序整治,严厉打击侵财类违法犯罪,神木市公安局刑侦大队雷霆出击,紧盯砸车盗窃案高发路段,经大量调取监控视频,精细研判,深入摸排,循线追踪,成功破获系列砸车盗窃案件,抓获犯罪嫌疑人1名,破获系列砸车盗窃案件12起,总涉案金额15万余元。

9月18日8时许,受害人王某报称,自己的车玻璃在滨河新区神南华府东门附近被砸,放在车内手扶箱里的2万元现金被盗,同时发现手扶箱及后排座留有大量血迹,怀疑是小偷砸破车窗时划伤身体所留下的。

接到得到这一重要线索,刑侦大队民警对案发现场进行了详细勘验,并细致梳理了近期发生的多起砸车盗窃案件材料,发现多起砸车案件作案手段、嫌疑人形态及所驾驶车型高度相似,民警初步判断极有可能系同一人所为,随即将多起案件串并侦办。

经过五天的秘密侦查,并开展大量摸排走访工作,刑侦大队民警终于成功锁定了犯罪嫌疑人的逃跑路线。于9月23日中午,民警一路追踪,在山西省太原市水益村成功将犯罪嫌疑人李某抓获,当场在其驾驶车辆内查获部分被盗现金和烟酒。

经审查,犯罪嫌疑人李某供述,今年9月份以来,自己接连盗窃车内财物12次,涉案金额累计达15万余元。同时承认自己右手上长达3厘米的伤口为砸车玻璃时划伤所致。犯罪嫌疑人李某对其盗窃犯罪事实供认不讳。其后,办案民警依法搜查了犯罪嫌疑人李某驾驶的汽车、住所以及查询银行卡账户,直接帮助受害群众追赃挽损3万余元。

目前,犯罪嫌疑人李某已被神木市公安局依法刑事拘留,案件还在进一步深挖中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网