您当前的位置:首页 > 专题活动 > 宣传活动 > 正文

庆“七·一”全市公安系统英雄模范立功集体先进事迹巡回报告暨慰问演出绥德分场圆满落幕



发表时间: 2017年6月28日9时09分已阅读:145 次文章作者: 绥德县公安局


为庆祝建党96周年,全面学习宣传全国公安系统英雄模范立功集体先进事迹,大力推进全市公安基层队伍正规化建设提升年深入开展,进一步树立典型、弘扬正气、充分调动广大民警、辅警争先创优的积极性,6月27日,由榆林市公安局主办、榆阳、靖边、绥德县公安局协办的庆“七•一”全市公安系统英雄模范立功集体先进事迹巡回报告暨慰问演出,首场在绥德圆满落幕。

6月27日下午,全市公安系统先进事迹巡回报告暨慰问演出首场在县政务中心三楼会议室举行,市公安局党委委员、政治部主任王殿玺,绥德县人大主任慕晓玲、政协主席李永国、县委常委、常务副县长高翔、县委常委、宣传部长郝海安、县委常委、政法委书记强建国,公安局、检察院、法院、司法局、组织部、直工委、团县委等部门领导,绥德、米脂、吴堡、清涧、子洲公安局的优秀民警代表、人大代表、政协委员共计320余人观看报告慰问演出。

绥德县政协副主席、公安局党委书记、局长王成飞代表公安局党委和全局广大公安民警向报告慰问演出致辞,他指出:此次全市公安系统英雄模范立功集体先进事迹报告和慰问演出团在全市巡回报告,满载着市公安局党委的重托和对公安民警的厚爱,满载着全市公安系统英雄模范立功集体的英勇事迹、可贵精神,绥德专场的报告和慰问演出,将为公安工作和队伍建设传送正能量,添加“助燃剂”。

报告慰问演出在《忠诚卫士》开场舞中拉开帷幕,激进的旋律、缤纷绚丽的舞台、铿锵有力的舞蹈节奏以及演员们精彩的表演,很快把每位观众带入了警营境地。报告中,绥德千狮桥派出所的田伟以《热血洒公安,行动铸忠诚》为题,讲述了刑侦民警霍雨佳在身负刀伤的情况下勇擒嫌犯的英勇事迹。交警支队刘卉讲述了支队长郭勇扎根基层铸警魂,挥洒青春写人生的从警历程,子洲胡斌权、神木贾鹏、榆阳高智军分别结合自己的亲身经历,从不同方面和角度讲述了他们立足岗位,心系群众,服务群众的先进事迹。他们质朴的语言、真实的情景和感人的事例不时引发现场听众的阵阵掌声。报告与文艺演出穿插进行,来自榆林各县区的不同警种、不同岗位民警,结合自身特长,以男女声独唱、诗朗诵、乐器演奏、秧歌、道情等形式,展现了新时期公安民警牢记使命、忠诚履职,不忘初心、砥砺前行的崇高形象。

市公安局党委委员、政治部主任王殿玺在活动结束时作了重要讲话,他指出:举办此次巡回报告和慰问演出,是学习贯彻中省市各级领导在接见公安英模代表时讲话精神的重要举措、是回报党委政府关怀人民群众支持的重要举措、是贯彻落实“基层基础攻坚年”、“基层队伍正规化建设提升年”要求,深化典型选树工作的重要举措、也是活跃警营文化生活重要举措,体现了市局党委对基层民警、辅警的关怀。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网