您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

【有安全更团圆】神木交警圆满完成中秋假期道路交通安保工作



发表时间: 2021年9月23日9时09分已阅读:222 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2021年9月19日至21日是中秋假期,为巩固事故预防“减量控大”工作成果,确保群众假期出行安全畅通,神木市公安局交管大队科学部署、多措并举,确保了中秋期间辖区道路交通安全有序畅通。

一是科学部署。交管大队根据中秋小长假出行规律、辖区道路通行情况、交通特点,准确预判、掌握堵点、乱点和安全隐患,结合辖区实际,“一点一预案”,“一路一方案”,因时因地施策,确保不漏隐患、不留死角。

二是全面疏导。交管大队结合辖区实际,积极做好勤务安排,将有限警力合理安排至易堵路段路口,切实提高见警率与管事率,让“哨子响起来、手势打起来”,确保了国庆期间辖区道路安全有序。

三是严查违法。小长假期间,交管大队坚持对乱停乱放、无证驾驶、酒驾醉驾、大货车等限行车辆违反禁令标志等重点交通违法行为进行查处,同时持续开展“一盔一带”安全守护行动、机动车礼让斑马线等专项行动,确保了查处力度不减、严查声势不减,为广大市民出行营造了安全有序的道路交通环境。

四是应急处置。 交管大队积极与气象等部门联系,做好小长假期间道路安保应急准备工作,9月20日下午辖区降雨,交管大队快速启动恶劣天气应急处置预案,快速处置,高效疏导。同时,加强事故快处快赔,遇有道路交通事故快速处理、快速清撤,防止了小事故引发的大拥堵。

五是宣传提示。交管大队认真落实“两公布一提示”要求,在节前提前发布辖区路况研判、假期行车提醒,及时引导群众选择合理出行时间及路线、避免拥堵。同时利用双微、网络直播等平台广泛宣传道路交通安全知识,提醒广大驾驶人要文明驾驶、安全出行。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网