您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

中秋期间,靖边县社会治安秩序持续安全稳定



发表时间: 2021年9月23日8时08分已阅读:208 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2021年中秋节期间,靖边公安局根据县委、县政府和市公安局的统一安排,精心组织,周密部署,认真落实各项安保措施,全力营造安全祥和的节日氛围。节日期间,全局共接各类有效警情347起,其中刑事类警情5起,治安类警情48起,交通事故类警情105起,群众求助96起,纠纷警情88起,举报警情4起。全县未发生重大群体性事件,未发生重大刑事、治安案件,未发生重大交通、火灾、爆炸事故,全县社会政治稳定,治安秩序良好。

一、精心安排部署,全面夯实维护稳定工作责任

为落实好十四运会及中秋期间各项安保维稳工作,该局紧盯当前形势,积极分析研判,结合全县实际制定安保维稳工作方案,并召开专题会议进行安排部署。全县公安机关以最高的工作标准、最严的工作措施、最强的工作力度, 全力推动各项安保工作措施落到实处。

二、强化打防管控,全力确保社会大局安定和谐

节日期间,该局启动社会面巡逻防控高等级响应勤务,最大限度地把警力摆上街面、路面和重点部位,最大限度挤压违法犯罪和治安乱象的滋生空间。期间,共开展社会治安统一清查行动3次,加大对矛盾纠纷的排查,强化对重要场所的管理力度和对案件高发场所、部位的排查整治,对重点人员盯死看牢,逐一落实稳控措施,将各类矛盾纠纷化解在萌芽状态,确保万无一失。清查行动中,共出动警力1380人次,车辆274辆次,清查各类行业场所723家次,盘查车辆1108辆,盘查可疑人员1199人,整改各类安全隐患17处,查处治安案件3起。

三、狠抓安全整治,有效应对各类潜在风险隐患

交警大队坚持上路执勤,重点对农用车载人、客运车辆违法超员、酒后驾驶、无证驾驶等容易引发重特大交通事故的严重交通违法行为严查严纠,有效遏制了重大交通事故的发生。巡警大队加强对主要街道、巷道、公共场所的巡逻力度,全力做到了“白天见警察,夜晚见警灯”。特警大队屯兵街面,武装巡逻,全面加强应急处突处置。治安、反恐、国保、各派出所等部门重点强化了社会面防控和内部安全防范,加强了对涉爆单位、旅游场所、宗教场所以及公共娱乐场所的安全检查,突出“防破坏、防爆炸、防火灾”工作重点,预防了各类事故案件的发生。各派出所重点加强了对旅游线路、场所的巡防力度,确保了旅游景点安全。

四、严格队伍管理,强力推动各项举措落实落地

该局依照安保维稳工作方案科学部署勤务,全面压实领导责任和岗位责任,全力做好各类突发案(事)件应急处置准备工作。严格执行领导带班、值班备勤、重大信息报送制度,确保了警令和信息畅通。警务督察队深入基层开展明察暗访和督导检查,及时发现整改隐患问题。期间,全县广大公安民警文明执勤,规范执法,圆满完成假期安全保卫任务,未发生民警违法违纪行为。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网