您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 正文

榆林市公安局召开党委会议认真传达学习习近平总书记来榆林考察时的重要讲话重要指示精神



发表时间: 2021年9月18日9时09分已阅读:613 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


9月15日下午,榆林市公安局召开党委会议,认真传达学习习近平总书记来榆林考察时的重要讲话重要指示精神,研究部署贯彻落实工作。副市长、市公安局党委书记、局长邱祖满主持会议并讲话。

会议指出
在建党100周年、“十四五”规划开局和全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,习近平总书记来榆林考察指导,意义重大、影响深远。考察期间,习近平总书记深入企业、农村、学校、革命旧址等进行调研,并强调要坚决落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,弘扬光荣革命传统,解放思想、改革创新、再接再厉,切实抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,更好统筹发展和安全,更好服务和融入新发展格局,谱写陕西高质量发展新篇章。习近平总书记来榆考察重要讲话重要指示精神,从全局和战略的高度,对榆林高质量发展提出明确要求、指明前进方向,具有很强的思想性、战略性、指导性,是新时代榆林高质量发展的根本遵循和强大动力。
会议强调
深入学习宣传贯彻习近平总书记来榆考察重要讲话重要指示精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,全市各级公安机关要精心组织部署,细化工作举措,通过党委会、理论学习中心组学习、专题研讨、主题宣讲等形式,迅速将习近平总书记重要讲话重要指示精神传达到每一个公安基层单位、每一位民警辅警,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实做到学思践悟、融会贯通,学做结合、知行合一,真正把学习成效转化为推动新时代榆林公安工作高质量发展的强大政治动力和精神动力。
会议要求

一要坚持党的领导,做践行“两个维护”的“排头兵”。全市公安机关要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,赓续红色血脉、坚定理想信念,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要胸怀两个大局,心系“国之大者”,以“万无一失、一失万无”的工作标准和“细致、精致、极致”的工作作风,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。

二要坚守初心使命,做广大人民群众的“知心人”。全市公安机关要始终坚持“把屁股端端地坐在老百姓的这一面”,紧紧围绕保障人民安宁的职责使命,进一步深化法治宣传提素养、预防犯罪促和谐、隐患排查保平安和我为群众办实事树情怀“四大活动”,深入开展“崇德守法、平安伴行”宣传活动,严格落实“五项公开承诺”,继续加强“互联网+矛盾纠纷排查化解平台”推广应用,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

三要坚决维护稳定,做平安榆林建设的“主力军”。全市公安机关要深入贯彻习近平法治思想,深化公安执法规范化建设,切实把严格规范公正文明执法落到实处。要在更好统筹发展和安全方面持续发力,扎实抓好防风险、保安全、护稳定、促发展等各项措施落实,严厉打击“盗抢骗”“黄赌毒”“食药环”等突出违法犯罪,常态推进扫黑除恶,持续优化营商环境,保卫绿水青山,助力乡村振兴,努力为榆林高质量发展创造安全稳定的政治社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网