您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 正文

牢记殷殷嘱托 护航高质量发展—习近平总书记考察陕西榆林重要讲话在当地公安机关中引发热烈反响



发表时间: 2021年9月18日9时09分已阅读:350 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


9月17日,人民公安报头版刊载题为《牢记殷殷嘱托 护航高质量发展—习近平总书记考察陕西榆林重要讲话在当地公安机关中引发热烈反响》的文章,原文如下:

近日,习近平总书记在陕西榆林考察并发表重要讲话,在当地公安机关中引发热烈反响。广大公安民警辅警一致表示,坚决做到“两个维护”,坚决落实党中央决策部署,全面贯彻新发展理念,大力弘扬革命传统,解放思想、改革创新、再接再厉、追赶超越,为谱写榆林高质量发展新篇章贡献公安力量。

做经济高质量发展“护航者”

9月15日下午,榆林市公安局召开党委会,认真传达学习习近平总书记在榆林考察时重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作意见和措施。副市长、公安局局长邱祖满表示:“我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后首要政治任务,真正把学习成效转化为进一步做好公安工作强大的动力。”

“习近平总书记重要讲话为公安工作指明了方向。作为公安机关,我们将聚焦‘平安园区’创建,严打影响企业正常生产生活的违法犯罪,为榆林打造高端能源化工基地创造良好治安环境和营商环境。”榆林市公安局经济技术开发区分局局长李永平说。

全国公安系统二级英雄模范、府谷县公安局刑警大队大队长韩广川表示:“习近平总书记深入企业、农村,俯下身子了解民情民意,让我真正感受到了习近平总书记情系百姓的为民情怀。我要把打击电信诈骗等关乎群众利益的案件放在首位,多破案、多追赃,守护公平正义。”

“煤化工深度发展的前提是安全,公安机关职责重大,使命光荣。我将积极推进平安园区创建,落实便民利企各项措施,为企业提供优质、高效、便捷的服务。”榆林市公安局经济技术开发区分局治安大队大队长师小峰表示。

“我将时刻心系群众,切实做好流动人口管理和服务,把矛盾纠纷化解在萌芽状态。”榆林市公安局经济技术开发区分局清水工业园派出所民警张恒说。

做绿水青山金山银山“守护神”

近年来,榆林公安机关坚决向破坏生态环境违法犯罪亮剑,当好黄河生态卫士“排头兵”。全市公安机关以“昆仑2021”专项行动为抓手,坚持打源头、端窝点、摧网络、断链条、追流向,坚决打赢碧水蓝天保卫战。

米脂县副县长、公安局局长郝桄东表示:“我们将坚持绿色发展理念,严打破坏生态环境违法犯罪,让米脂更美、更安全、更宜居。”

佳县公安局环食药侦大队大队长刘瑜说:“作为环食药侦查民警,我始终以严厉打击破坏生态环境违法犯罪为本,用忠诚和奉献呵护母亲河,用不变的初心守护故乡。”

“作为基层民警,我将坚决在依法打击涉生态环境违法犯罪中展示新担当新作为,为守护黄土高原生态环境作出新贡献。”米脂县公安局高渠派出所所长黄江兵坚定地说。

永远做服务群众“贴心人”

近年来,榆林公安充分运用红色资源,赓续红色血脉,深入开展“法治宣传提素养、预防犯罪促和谐、隐患排查保平安、我为群众办实事树情怀”四大活动,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

“我将坚决贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,坚定理想信念,以警务现代化为平台,切实把学习成果转化为谋划公安工作的新思路、履行职责使命的新举措,不断推动新时代公安工作创新发展。”绥德县副县长、公安局局长丁杰说。

绥德县公安局张家砭派出所所长谢成革表示:“作为一名党员民警,我深知走好党的群众路线,才能端端坐在老百姓这一面。我们要积极创建新时代‘枫桥式公安派出所’,全力推进社区警务建设。”

“习近平总书记重要讲话振奋人心,这一堂生动的党课是我永生难忘的珍贵记忆。我将以习近平总书记重要讲话精神为引领,优化城市交通畅通,让群众出行更安全、更快捷。” 榆林市公安局交警支队民警杨龙激动不已。

米脂县公安局杨家沟派出所民警刘东说:“作为杨家沟派出所民警,我倍感自豪,要始终牢记全心全意为人民的宗旨,紧盯群众‘急难愁盼’问题,以实际行动践行初心使命。”

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网