您当前的位置:首页 > 专题活动 > 宣传活动 > 正文

佳县公安局“立足岗位做贡献、追赶超越争先锋”主题演讲比赛成功落幕



发表时间: 2017年6月29日9时09分已阅读:327 次文章作者: 佳县公安局


为了庆祝建党96周年,大力弘扬党的优良革命传统,树立公安良好形象,深入贯彻落实市委二次全会精神和“践行五个扎实”要求,大力推广“追赶超越”的好典型、好做法。6月27日、28日,佳县公安局组织开展了“立足岗位做贡献、追赶超越争先锋”为主题的演讲比赛,来自局机关、各派出所的31名选手参加了比赛。县委常委、常务副县长贺耀东,县委常委、政法委书记李跃进,县政协副主席、公安局长郭峰,公安局政委魏锦斌、司法局局长杨汉泉等县上领导亲临指导了比赛。县供销联社主任张建业、县委政法委副书记郭景铭、县直工委主任科员曹晓昀、县电视台主持人韩晓月、县党校教师冯烨、刘红梅等同志作为评委指导了比赛。县局在家的全体党委委员、机关部分民警及各派出所所长,消防大队、交管大队及公安检查站负责人全程观摩了演讲。

身着笔挺警服的各单位选手逐一闪亮登场,标准的敬礼,声情并茂、富有感染力的演讲,使整场比赛精彩纷呈,高潮起伏,获得了现场观众、评委热烈的掌声。演讲者紧扣建党96周年及“立足岗位做贡献、追赶超越争先锋”这一主题,结合工作实际,以质朴的语言、生动的实例、深厚的感情,讲述了各自的工作感受,表达了对人民警察这个职业的无悔选择和对公安工作的无比热爱,反映出公安民警扎根基层、爱岗敬业、服务群众的奉献精神。充分展现出公安队伍威武之师、文明之师、爱民之师的别样风采。6月27日,经过激烈的角逐,12位选手进入演讲比赛决赛阶段。

6月28日,从预赛中成功晋级的12名选手,紧紧围绕“追赶超越”这一主题,讲述了各警种同频共振、提神聚力,追赶超越,抓队伍、改作风,抓业务、提效能,谋思路、话发展,全面开启2017年公安工作和队伍建设新航标的动人故事。比赛依据演讲内容、语言表达、形象风度和综合印象等细则现场打分,现场宣布结果。选手们紧密结合部门、警种和个人岗位实际,用鲜明的观点、生动的事例、真切的情感,激情讲述“追赶超越”开展以来公安队伍发生的新变化、精神面貌呈现的新气象、公安工作展现出的新业绩。整个演讲比赛过程激情洋溢,高潮迭起,气氛热烈,取得圆满成功。经过激烈的比赛,来自城关派出所的李超获得一等奖;政工监督室的孙艳丽、食药大队的苗竹林获得二等奖;刑侦大队的闫鹰、国保大队的常巧利、木头峪派出所的刘庆园获得三等奖,参加决赛的高晓云、刘金强、刘振鹏、刘庄、苗鹏峰、刘生虎等6位选手获得优胜奖。

比赛结束时,县政协副主席、公安局长郭峰同志做了总结讲话,首先对比赛的圆满举行和获奖的参赛选手表示祝贺,同时向应邀前来参加活动的领导和评委表示感谢!同时对全局民警提出三点要求:一是希望全体民警坚定理想信念,团结一心、奋力拼搏,担负起公安机关的三大历史使命。站在全面贯彻习近平总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求上来,在“追赶超越”的道路上,创新工作新思路,努力推动佳县公安工作实现跨越式发展。二是希望大家勤于思考,探新求变,在学习创新中勇当先锋。 坚持向老同志学、向基层学、向书本学、向群众学、向实践学,系统地学习政治理论和业务知识,汲取他人的智慧和经验,不断更新知识结构,开阔视野胸襟,培养理论思维,强化业务技能,做到干一行、钻一行、精一行,努力成为本职岗位上的行家里手 。三是希望大家保持清醒的头脑,埋头苦干,争创一流业绩。工作中要勇于担当,本着对组织负责,对公安事业负责,对家庭亲人负责的态度,时刻绷紧责任这一根弦,保持昂扬向上、顽强拼搏的精神状态,树立新时期人民警察新风尚。

通过此次比赛,极大地鼓舞了士气,激励了斗志,使广大民警对伟大的中国共产党有了更加深刻的认识,对全面完成“追赶超越”目标有了更大的决心和信心。预赛的成功举办,必将进一步激发公安队伍的凝聚力、战斗力和创造力。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网