您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

【我为群众办实事】“窗口前移”服务群众零距离



发表时间: 2021年8月31日16时16分已阅读:197 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为持续践行“我为群众办实事”活动,进一步优化便民利民措施,8月25日,神木市公安局中鸡派出所户籍民警主动为路途偏远且行动不便的老人开展送证上门服务,力所能及的为群众排忧解难,坚持做好群众身边的热心人、贴心人。

8月初,户籍民警在入户宣传防范电信网络诈骗活动中了解到辖区老人刘某身份证件到期,需及时补办证件,但因老人身患残疾,日常行动极为不便,无法到派出所户籍室办理。得知这一情况后,户籍民警在现场帮助老人重新采集了照片,回到所内第一时间上传信息,成功为老人受理了身份证补办业务。近期,老人的新身份证制好后,派出所民警主动上门将新办理的身份证送到老人家中。

在送证过程中,民警与老人亲切交谈,详细询问了解村情民情。同时,还向老人及其家属宣传扫黑除恶、防范电信网络诈骗等内容,并帮助老人及家属下载并注册了“国家反诈中心”“云剑卫士”等防诈APP,为他们提供精准的防诈保护,避免老人及其家属的财产遭受到诈骗分子的不法侵害。

群众的事再小也是大事。今年来,中鸡派出所全体民辅警牢牢把握习总书记重要训词精神,增强为民服务意识,强化宣传走访,及时掌握和化解辖区矛盾纠纷,创新以“群众话靠前一步听,群众事提前一步做”的工作思路,不断深化警民和谐关系,切实解决群众在生活中遇到的问题和困难,有力提升了派出所整体队伍形象,在开展各项便民利民工作中深得辖区群众的好评。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网