您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 正文

榆林市公安局召开全市公安机关重点工作推进会议



发表时间: 2021年8月25日10时10分已阅读:253 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


8月20日,榆林市公安局召开全市公安机关重点工作推进会议,贯彻落实全省防范化解重大风险工作会议、全省公安局长会议、十四运和残特奥会信访安全保障专题会议、全省道路交通安全工作会议精神和全市“四防”工作部署要求,通报总结工作,深入分析形势,就做好下一阶段重点工作进行安排部署。市政府副市长、市公安局党委书记、局长邱祖满出席会议并讲话。会议由市公安局党委副书记、常务副局长刘世津主持。

邱祖满要求

——要突出政治引领,持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。把学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,紧密结合党史学习教育,进一步增强全警历史责任感,切实把学习成果转化为推动新时代榆林公安工作高质量发展的强大动力。

——要贯彻会议精神,全力抓好“十四运”和残特奥会安保工作。深入贯彻学习传达的重要会议精神,紧紧围绕十四运和残特奥会火炬传递、开闭幕式等重点安保工作目标,全面排查整治风险隐患,抓细抓实各项疫情防控措施,以万无一失的成效忠诚践行“两个维护”、检验队伍教育整顿和党史学习教育成果。
——要坚持强基导向,扎实推进基层警务运行机制改革。深入贯彻落实习近平总书记“强基导向”重要指示精神,切实提高思想认识、扎实做牢基础工作,扎实推进基层警务运行机制改革,科学规划部署实施巡防等级勤务,不断健全完善派出所勤务运行模式,奠定新时期公安工作追赶超越的坚实根基。
——要聚焦规范执法,着力提升严格规范公正文明执法水平。全面学习领会习近平法治思想,进一步规范执法权力运行,突出抓好执法责任、执法活动和执法办案基础设施建设等重点环节,找准短板弱项,迅速查漏补缺,实现执法闭环管理,提高全市公安规范执法工作水平。
——要围绕重点领域,切实抓好风险隐患大排查大整治。对照市局《风险隐患问题清单》,从严从实抓好风险隐患排查、矛盾纠纷化解、技防设施建设以及信访突出问题攻坚化解,加强道路交通隐患排查整治,严打交通违法行为,深入开展“崇德守法 平安伴行”大宣传,确保社会大局持续稳定。
——要紧盯目标考核,全面推动各项重点工作。对标对表省厅和市委市政府的目标责任考核标准,逐条逐项细化分解、落实责任、对照检查,制定进度表、明确责任人,采取针对性改进措施,推动全年工作任务圆满完成、工作成绩争先进位。
——要强化教育管理,着力打造过硬“四铁”公安队伍。坚持管在日常、严在平时,不断强化队伍忠诚教育,毫不放松抓好全面从严管党治警各项措施落实,推动全市公安民辅警专业素养、实战能力和文明形象实现全面提升,锻造一支忠诚干净担当的公安铁军。
刘世津在主持会议时强调,要迅速把全警思想和行动统一到省厅和局党委的部署要求上来,认真盘点工作重心,紧密结合工作实际,切实抓好贯彻落实,确保社会大局持续稳定、不出问题。

会议以电视电话会议形式召开。市局党委班子成员、县级干部、各警种部门主要负责同志在主会场参加会议。各县市分局、交警支队领导班子成员和所属各部门主要负责同志以及各派出所全体人员在各分会场参加会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网