您当前的位置:首页 > 专题活动 > 两学一做 > 正文

佳县公安局召开“解放思想、更新观念、优化环境“大讨论活动暨干部作风整治专项行动动员会



发表时间: 2017年6月28日9时09分已阅读:324 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


6月26日,佳县政协副主席、公安局党委书记、局长郭峰主持召开全县公安机关解放思想、更新观念、优化环境大讨论活动暨“正风肃纪、固本清源”干部作风整治专项行动动员会,并作了重要讲话。该局全体党委成员、各所、队、室、站负责人参加了会议。

郭峰局长在讲话中充分肯定了一批新任所队长就职以来,勇于担当,主动作为,带动了全局民警的工作积极性,近半年来全县公安机关在各项工作中取得了良好的成绩,特别是白云山国际牡丹节、“四月八”古庙会安保工作任务的圆满完成和工业园区系列盗窃案件的成功破获,受到了市、县各级领导的充分肯定。同时,郭峰局长就近期全面开展全县公安机关解放思想、更新观念、优化环境大讨论活动和“正风肃纪、固本清源”干部作风整治专项行动及扶贫攻坚工作提出三点要求:

一是解放思想、更新观念,以前所未有的高度认识扶贫工作和大讨论活动的重要意义。大讨论活动和干部作风整顿行动是市委、县委部署安排的一项重要活动,而扶贫工作更是习总书记为振兴中华民族而亲自部署的一项重要举措,因此,大家一定要以高度的政治敏锐性理性认识上述活动的重要性,分阶段、分步骤抓好贯彻落实。

二是紧盯目标,统筹跟进,确保业务工作和三项活动的全面推进。人民看公安,关键看破案。打击犯罪是公安机关主业,是我们肩负的神圣历史使命。因此,大家一定要在认真开展上述三项活动的同时,牢记各项业务工作,要认真对照市局目标责任考核工作标准和13项重点工作任务、22项公安改革任务要求,定人定岗,定期完成。

三是领导带头、勤于谋事,勇于担当、带好队伍,干好本职工作。队伍是工作的根本。佳县县委组织开展“正风肃纪、固本清源”干部作风整治专项行动,实际上就是认真落实习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字方针要求的具体表现,因此一定要把队伍管理的工作重心放在强化教育培训、严格纪律要求,有效激发领导干部和广大民警的干事创业热情上来,以实实际际的工作成绩和踏踏实实的工作态度回报组织的厚爱。

会上,该局政委魏锦斌宣读了《全县公安机关开展“正风肃纪、固本清源”干部作风整治专项行动实施方案》;副局长韩少临宣读了《全县公安机关解放思想、更新观念、优化环境大讨论活动实施方案》;政工监督室主任康志峰组织学习了市委部署解放思想、更新观念、优化环境大讨论活动相关会议精神。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网