您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

定边县公安局召开干部作风整顿暨包抓“四防”工作动员会



发表时间: 2021年8月12日11时11分已阅读:502 次文章来源: 定边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


8月7日,定边县公安局召开队伍作风集中整顿暨落实“四防”工作动员会,贯彻落实习近平总书记关于安全、稳定、防疫、防汛、防范重大风险的重要论述和省厅、市局、县委相关会议精神,对全局队伍作风集中整顿及落实“四防”工作进行动员部署。副县长、县局党委书记、局长刘长平主持会议并讲话,党委班子成员,各室、所、队负责人参加会议。

会议对《定边县公安局干部作风集中整顿实施方案》和《定边县公安局防疫防汛防安全事故防重大风险“四防”包抓责任工作方案》进行了解读。

就切实做好包抓“四防”工作。刘长平强调:一是要提高政治站位。防疫、防汛、防安全事故、防重大风险,是一项重大政治任务。各单位,各警种要切实发挥好职能作用,严格按照中、省、市、县的相关要求,切实加强对重点场所、重点部位的防控措施。要对近期疫情防控信息再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,坚决巩固防控成果,确保全县人民群众生命健康安全。二是要加强内部管理。严格落实疫情防控工作制度,积极推进全警接种疫苗工作,确保队伍安全稳定。三是要切实做好防汛、安全工作。要坚持以人民我中心的发展理念,扎实做好防汛减灾工作。要加强对交通运输、危险化学品、消防安全等重点领域的管控,确保不发生重大安全事故。

就切实做好干部作风整顿,刘长平强调:一是要提高认识,切实把此次干部作风整顿作为一项重要工作来自抓,迅速将各级会议精神传达到每位民辅警。要准确把握此次干部作风整顿的核心要义,吃准悟透精神,做到入心入脑。二是要突出重点。要强化组织领导,坚持以上率下,局党委班子成员、各室所队负责人要以身作则,上行下效。派驻纪检组、督察要充分发挥职能作用,针对存在的“慵懒散慢虚粗”问题,坚持问题导向、目标导向、结果导向,强化工作措施,着力整顿纪律作风存在的突出问题,切实把干部作风整顿抓严、抓实、抓细、抓出成效。三是强化执纪问责。派驻纪检组、督察、教整办要协同配合,加强督导检查,特别是对队伍教育整顿中遗留问题,要再查、再督、再追,确保取得实效。要坚持挺纪在前,严格落实“一岗双责”,形成违规必究、失责必问的高压态势。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网