您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

公安高新分局召开网格化社区警务工作推进会



发表时间: 2021年8月12日8时08分已阅读:447 次文章来源: 公安高新分局 发布机构: 榆林市公安局


8月6日上午,公安高新分局召开网格化社区警务工作推进会,分局党委副书记、政委李庆山出席会议并讲话。会议由分局党委委员、副局长杨枫主持。分局网格化社区警务工作领导小组全体成员、网格化社区警务办公室成员、治安大队基层中队及各派出所社区警务中队全体民辅警参加了会议。

会上,治安大队大队长刘立平通报了分局网格化社区警务工作开展以来在完善制度建设、规范台账建设、革新警务理念、创新警务模式、智能安防建设等工作取得的成效,分析了分局目前派出所警务机制改革落实、社区警务工作品牌打造、扎实推进基层基础工作等方面存在的问题,并提出下一步工作打算。来自圣景路社区、东环路社区、建业路社区、桃李路社区的各警务室警务长代表进行了经验交流发言。

李庆山在讲话中指出,分局网格化社区警务工作打造出了一批亮点特色、涌现出了一批先进典型、总结出了一批经验做法,同时也存在着各派出所重视不够、工作推进不力、进展不均衡、民警不安心等问题。就如何开展好下一步工作,他要求,一是突出“四个重点”。 严格按照分局《加强网格化社区警务工作实施意见》要求,突出“八大任务”、“五项机制”,在构建“以人为中心”的社区警务工作、治安防范风险化解、与社区治理深度融合、警种联动支援社区警务等四个重点上下功夫,建立健全新型社区警务及风险隐患预警机制,提升社区治安治理和服务能力水平。二是搞好“六个结合”。社区警务工作要与平安创建、无诈社区构建、派出所警务机制改革、智慧安防小区创建、义警队伍管理、“党建+”等六项工作紧密结合,统筹推进,形成共建共治共享的基层社会治理新格局。三是采取“四项措施”。要针对“四个重点”、“六个结合”等任务要求,强化督察跟进,加强考核考评,严格兑现奖惩,做好宣传推广,全面掀起新的一轮社区警务工作高潮,将网格化社区警务工作做实做亮。

 

 

 

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网