您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

定边县公安局“净网2021”专项行动成效明显



发表时间: 2021年8月10日17时17分已阅读:409 次文章来源: 定边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2021年以来,全国公安机关深入推进“净网2021”专项行动,定边县公安局按照部省市工作要求,聚焦人民群众深恶痛绝的直播平台低俗,淫秽传播等现象,持续开展集中打击行动,持续净化直播平台网络环境。

在打击整治上,指挥中心网络安全部门发挥主力军作用,坚持从严整治,确保“净网2021”专项行动打出声威、打出成效,有力震慑直播平台低俗,淫秽,网络寻衅滋事等违法犯罪,有效维护了网络空间秩序和人民群众合法权益,截止目前,共开展网络巡查1000余次,关停直播账号十个,查处案件4起,行政拘留5人。通过打击整治,网络空间持续向好,7月份以来,网络巡查未发现明显问题。

在防范巡查上,网安部门制定了特殊时段巡查制度,民警轮班值守,不畏辛苦,坚持每日凌晨开展巡查,主动发现网络直播平台违法问题,针对轻微问题立即对其进行网络安全教育,屡教屡犯一律从严打击整治。进一步压缩了依靠低俗、淫秽言论获利的网络主播的网络生存空间,直播网络整体逐步转向正能量。受到了广大人民群众的拍手称赞和一直认可。

今后,定边县公安局始终紧抓网络安全不放松,不遗余力持续开展好网络安全管理和网络环境整治,进一步加强对网络直播平台的监管,加大对违法违规网络直播行为的查处力度,强化网络企业自律、履行主体责任,稳步建立长效管理机制,推动网络直播行业健康有序发展,为全县人民、广大网民和广大青少年营造风清气正、健康向上的网络环境。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网