您当前的位置:首页 > 专题活动 > 宣传活动 > 正文

靖边县强制隔离戒毒所举办对外开放日活动



发表时间: 2017年6月27日16时16分已阅读:354 次文章作者: 靖边县公安局


6月26日,在第30个国际禁毒日,靖边县强制隔离戒毒所邀请社会各界人士及部分戒毒人员家属50余人走进戒毒所,开展了以“无毒青春  健康生活” 为主题的“6.26”国际禁毒日暨对外开放日宣传活动。

上午9时,在靖边县强制隔离戒毒所所长王浩的引导下,参观人员一行首先观看了戒毒所人性化管理及禁戒毒宣传展板,聆听了在戒学员现身说法。然后,在活动区观看了学员羽毛球、象棋、劳动技能比赛。随后一行人进入戒区,参观了医务室、监控室、病室、图书馆等,使大家对戒毒人员的生活、医疗、学习、锻炼和康复情况有了直观的了解。参观结束后,参观人员一行对戒毒所为学员提供的良好戒毒环境感到由衷赞叹。

在座谈会上,所长王浩向与会人员介绍戒毒所的基本情况,主要就队伍建设、教育管理、戒毒人员评估制度及在工作中存作的问题和下半年工作打算作了详细汇报。随后与会人员都踊跃发言,高度称赞了强制隔离戒毒所人性化管理模式,并提出了一些自己关心的问题,所领导耐心细致的一一做了解答。

最后,靖边县公安局党委委员白凌霄作了总结讲话,他表示戒毒所:一是要深入推进对外开放活动常态化、制度化。二是加大宣传教育力度,提高广大人民群众拒毒、防毒意识。三是要开展大规模的戒毒康复和帮教活动,使更多的吸毒人员从成瘾状态中解脱出来。四是要求戒毒所一定要戒骄戒躁,夯实监管安全基础。

通过开展对外开放活动,进一步增强了监管工作透明度,加深了人民群众对戒毒所以及戒毒工作的了解,同时,打消学员家属对戒毒所管理工作的疑虑,赢得与会人员的一致好评。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网