您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆林高新区召开平安高新建设工作会议 启动“九大平安创建”助力市域社会治理现代化



发表时间: 2021年7月30日8时08分已阅读:197 次文章来源: 公安高新分局 发布机构: 榆林市公安局


7月27日,榆林高新区召开平安高新建设工作会议,传达学习习近平总书记关于平安建设重要指示精神,贯彻落实中、省、市关于平安建设和市域社会治理的决策部署,部署推进平安高新建设工作。市政协副主席、市工商联主席、高新区管委会主任、平安高新建设领导小组副组长贾正兰出席会议并讲话,高新区管委会各职能部门、派驻单位、集团公司,各入驻企业、医院、院校、幼儿园、金融、社区、物流、三大运营商及物业公司负责人参加了会议。会议由高新区党工委委员、管委会副主任、平安高新建设领导小组副组长高忠胜主持。

会上,高新区党工委委员、公安高新分局党委书记、局长、平安高新建设领导小组副组长郭峰全面解读了《榆林高新区平安高新创建实施方案》,对平安社区、平安小区、平安校园、平安企业、平安工地、平安场所、平安交通、平安市场、平安家庭等“九大平安创建”活动进行了安排部署。教体局、市场监管局、明珠路街道办事处分别结合自身工作职责任务做了大会发言。

贾正兰充分肯定了去年以来高新区平安建设取得的明显成效,深刻分析了当前面临的风险挑战和短板不足。贾正兰要求:一要认清形势,提高站位,切实增强平安高新建设的责任感和使命感。要充分认识推进平安高新建设对于顺应社会主要矛盾变化、确保社会治安大局持续稳定、助力高新区高质量发展的重大意义,把推进平安高新建设作为一项重大政治任务,加强组织领导,层层夯实责任,确保平安高新建设工作顺利推进。二要聚焦重点,强化措施,切实增强建设更高水平的平安高新的针对性和实效性。要牢固树立忧患意识、底线思维,更加注重强基导向、系统观念、法治思维,坚决捍卫国家政治安全、公共安全。要深入推进基层社会治理创新,以小区、社区、单位、家庭等“社会细胞”为基本元素,深入推进“九大平安创建”活动,以“细胞平安”促进全域平安。要持续深化智慧防控体系建设,推进“雪亮工程”、智慧交管、智慧校园、智慧安防小区等建设。要不断深化“盗抢骗”“黄赌毒”“环食药”等突出违法犯罪打击整治,推进无毒高新创建、构建全民反诈圈,进一步提升人民群众的安全感、幸福感和获得感。三要紧盯目标,凝聚合力,切实增强平安高新建设的整体性和全局性。要紧紧围绕“九大平安”创建,夯实工作责任,创新工作载体,强化考核激励,营造宣传氛围,推动形成党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,最大限度调度社会各界、广大群众参与创建工作的积极性和主动性,形成平安创建的强大合力,共同推进平安高新建设工作取得明显成效。

 

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网