您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

“假婆姨”被逮住了



发表时间: 2021年7月30日8时08分已阅读:168 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


近日,公安横山分局刑侦大队破获一起婚姻诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名,挽回损失5.4万元。

3月29日,受害人张某报警称,其被人以结婚为由骗取5.4万元礼金及好处费。经调查,张某通过延安籍“媒人”介绍与汉中籍陈某某相识,张某付给介绍人1.4万元“好处费”,并支付4万彩礼给陈某某,很快两人一起同居。同居期间,陈某某以回老家宴请宾客、个人花销、买房等多种理由陆续向张某索要钱财。在张某实在无力拿出更多的钱财时,陈某某悄然离开张某家,再无音信。同时,查明陈某某具有婚姻诈骗前科。陈某某具有婚姻诈骗作案嫌疑,民警积极展开追捕,并上网追逃。在汉中警方的大力支持下,通过摸排走访、蹲点守候,成功将陈某某抓获。到案后的陈某某拒不承认自己的行为是诈骗,在民警罗列大量证据后,陈某某最终对自己的诈骗事实供认不讳,并积极主动联系家人退赔受害人损失5.4万元。

目前,该案还在进一步侦查中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网