您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 正文

公示 | 榆林市第一批“我为群众办实事”中公安系统重点项目进展情况



发表时间: 2021年7月13日18时18分已阅读:462 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


7月3日,中共榆林市委党史学习教育领导小组办公室发布《榆林市第一批“我为群众办实事”重点项目进展情况公示》。

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,高标准高质量推动全市党史学习教育扎实开展,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,按照榆林市委、市政府安排部署,现对全市第一批17类37项“我为群众办实事”中公安系统重点项目进展情况进行公示。

一、提升数字化智能化服务水平——机动车检验查验智能审核系统。

榆林市2021年1月底机动车保有量达到93.1万辆,包括小型、微型载客汽车(面包车及7座和7座以上的除外)、客车、货车等,并且每年以11%的速度增长。当前,榆林市每日机车年审流水量在4000笔左右,每日查验流水量在1000笔左右。由于每一笔业务都需人工审核,速度较慢,群众等待时间较长,怨言较大。为了缓减上述状况,方便群众办理机动车业务,现申请引入“机动车检验查验智能审核系统”,此系统在沿海城市均有全用,目前陕西只有西安在筹备建设。我市引入该系统后,能够提高业务办理效率,减少群众等待时间,车管服务办事效率和准确率提升。目前,该项目前期调研工作已结束,系统应用效果及技术方案已成熟,项目已通过发改委立项评审,项目招标及合同签订已完成,正等待乙方货物进场安装调试。

二、平安榆林建设——打击治理电信网络诈骗违法犯罪。

今年以来,按照部省市和市委政法委的总体安排部署,榆林公安积极发挥大数据建设数据融合优势,统筹资源合成打击,积极开展打击治理工作,深入推动“断卡”等专项行动,取得了一定的成绩,受到了省厅的肯定。1—6月份,全市发案979起同比下降21.7%;损失7609.6万元同比上升61.2%,破案254起同比上升316.4%;抓获犯罪嫌疑人462名同比上升1084.6%,收缴银行卡623张,电话卡282张,作案手机106部,打掉开办卡团伙9个,惩戒39人,没收黑广播2套;止付冻结方面,共止付冻结涉案账户9200个,拦截被骗资金3.6亿元;预警拦截方面,阻止33424名群众免于被骗,止损7249余万元,宣传防范方面,已完成了3万户的入户宣传工作,榆阳、米脂、绥德、清涧、完成30余万人的反诈卫士安装工作。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网