您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局召开所队长会议研究推进安保维稳工作



发表时间: 2021年6月22日8时08分已阅读:632 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


6月19日上午,神木市公安局召开所队长会议,贯彻落实榆林市公安局安保维稳工作会议精神,研究建党100周年暨“十四运”安保维稳工作和推进落实措施。副市长、公安局党委书记、局长董宪主持会议并讲话,全局各单位负责人参加会议。

董宪副市长深入分析了当前安保维稳工作面临的形势任务,着重指出存在的短板问题,并就深入推进建党100周年暨“十四运”安保维稳工作提出明确要求。

一是进一步提高思想认识。全局各单位要充分认识面临的严峻形势,切实增强工作的危机感、紧迫感、责任感,认真分析本辖区工作存在的突出问题,做到头脑清楚、任务清楚、底数清楚,时刻绷紧精神,进入战时状态,指挥中心、督察大队要围绕省市工作任务,尽快制定完善督察方案,要逐项明确包抓领导、责任单位和具体责任人,扎实推进安保维稳工作。

二是进一步加强维稳工作。严格落实局领导包案制度,穷尽一切办法,着力化解剩余信访积案余案;治安大队、派出所、网安大队等部门要主动加强与政法委、镇街沟通联系,切实加强重点人员的管控工作,要从严从细落实工作责任,逐人见面、逐人谈话、逐人落实稳控措施,切实做到不漏管、不失控、不非访。

三是进一步强化安全监管。治安大队与派出所要切实配合,广泛动员群众,开展“拉网式”排查,强化民爆物品销售、储存、运输、使用等各个环节的监管措施,坚决堵塞安全管理漏洞;要加大对九小场所、油气管道等重点场所、重点部位的安全监管力度,全面开展消防隐患排查整治;交管大队要切实提高街面见警率管事率,提高道路交通违法查纠整治力度,联合交安委成员单位,强化重点路段、重点车辆、重点企业的安全监管,加强道路交通隐患排查整治工作,严防较大道路交通安全事故;网安大队要发挥职能作用,切实做好网络舆情发现管控工作。

四是进一步严明工作纪律。局领导要严格落实包抓制度,深入基层一线,靠前指挥,督促指导基层单位开展风险隐患治理、重点人员管控等安保维稳工作;要严格落实24小时值班备勤、领导带班、外出报备制度,规范接处警和执法执勤工作,从严督导检查,切实以全警遵规守纪的高度自觉为安保工作提供有力保障。

五是进一步加强信息互通。指挥中心牵头,各单位要灵通信息、上下联动,统一信息归口,每日分析研判,深入归纳总结,及时分析问题、总结成绩,及时反映推送工作动态和进展情况,为领导决策提供强有力决策依据,助推各项安保维稳工作扎实推进。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网