您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

公安高新分局举办党史知识竞赛



发表时间: 2021年6月22日8时08分已阅读:296 次文章来源: 公安高新分局 发布机构: 榆林市公安局


为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党史学习教育,6月18日上午,公安高新分局举办“公安心向党”党史知识竞赛。分局11个党支部代表队33名民辅警参加了知识竞赛,分局党委班子成员、各部门负责人及全体民辅警现场观看竞赛。

此次知识竞赛内容涵盖党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史等相关知识,设立个人必答题、集体必答题、抢答题和风险题4个环节。竞赛过程中,各参赛队沉着应对,各显身手。在必答题环节,参赛选手们胸有成竹、自信作答,在抢答题环节,选手们反应迅速、抢占先机。各参赛队在比赛中团结协作、遵守规则,展现出扎实的知识功底和过硬的纪律作风,赛出了风格,赛出了水平。

经过激烈角逐,机关第七党支部斩获桂冠,第四党支部、第六党支部荣获第二名,第二党支部、第五党支部、马扎梁派出所党支部荣获第三名。高新区党工委委员、分局党委书记、局长郭峰,党委副书记、政委李庆山,党委委员、副局长冯伟、杨枫、张新分别为获得第一名、第二名、第三名的党支部颁发奖牌、奖杯、证书。

郭峰在总结讲话中要求,一要在深化党史学习上持续用力。全体民辅警要认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及人民公安史,通过对党史的学习强化,了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,切实提高党性觉悟。政工部门要进一步发挥党史学习的组织规划、督促指导作用,确保党史学习人人参与、人人受益、走深走实。二要在加强支部建设上持续用力各党支部要按照分局“三个先锋”创建活动实施方案,深化先锋支部、先锋岗位、先锋标兵创建,抓好基层党支部建设。政工部门要尽快推动支部换届工作,配齐配强支部班子,强化党支部的政治功能、提升党支部的组织力,发挥好党支部的战斗堡垒作用。力争在七一前选树一批典型、推广一批模范,展现分局党史学习教育和基层党建工作的新风貌、新气象。三要在推进成果转化上持续用力为民办实事是党史学习的具体动作,也是最好检验。各部门要把学习党史和做好建党100周年、“十四运会”等重大活动安保维稳及各项打击治理工作结合起来,全面排查各类安全隐患,深入排查化解各类矛盾纠纷,做实护校安园,推进电信网络诈骗宣传,防范重大突发事件发生,切实保障人民群众生命和财产安全,确保隐患整改到位、风险清零,不留死角、不出问题。为庆祝建党100周年营造良好的社会治安环境。

 

 

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网