您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

【我为群众办实事】哈达锦旗表谢意 户籍服务得民心



发表时间: 2021年6月22日8时08分已阅读:291 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


6月16日,一面用汉蒙双语写着“一心为民,心系百姓”的锦旗送到了神木市公安局麻家塔派出所,送旗家属对户籍民警们的贴心服务表示感谢和赞扬。

5月份以来,麻家塔派出所在积极开展“我为群众办实事”入户走访活动中了解到福利院内有十多个流浪走失人员,一直没有户口,福利院无法为他们申请办理社保,更没有办法享受到国家各种福利保障政策。得知情况后,麻家塔派出所户籍民警立即汇报主管领导,并将情况反馈至市户政中心,由户籍民警上门为福利院流浪人员解决户口难题。

经了解,福利院十多名流浪人员均存在智力残障,绝大多数都记不清家庭住址以及家人联系方式,有的甚至还不记得自己的姓名。为了查清流浪人员是否有户口,户籍民警逐一采集了人像照片,并通过系统查询比对进行确认,同时申请特检通道将所采集的照片进行检验。民警们尽心尽责,几经周折终于收集齐各流浪人员的相关材料,最终形成报告材料递交给市局户政中心审批。

值得庆幸的是,在民警收集材料过程中,一名内蒙古无户老人与其家人再度团聚,老人家属为表达对户籍民警的深深谢意,在接老人回家之时专程来到派出所,将锦旗送到民警手里,并用蒙古族人民最高礼节,为民警献上了蓝色的哈达。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网