您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

【我为群众办实事】神木公安人民路派出所:服务群众 我们一直在路上



发表时间: 2021年6月22日8时08分已阅读:338 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


队伍教育整顿和党史学习教育开展以来,神木市公安局人民路派出所始终坚持以人民为中心的发展思想,秉承“人民公安为人民”的服务宗旨,强化为民意识,树牢为民情怀,以“我为群众办实事”为抓手,切实将教育整顿成果高效能转化,凝聚起服务人民群众的强大力量。

您不要担心,我们送您回家

6月14日下午,一位80多岁的老人在纬一路广场附近焦急的徘徊,紧靠广场旁边的马路上,来往的车辆川流不息,老人来来回回的走动,让周围的群众看着很是揪心。接到报警后,民警迅速赶到现场了解情况,因为老人年事已高,听力有些不好,民警与老人交流起来非常的吃力。

“老人几乎听不清我们说的话,我们无法得知他的具体住址,就先将他接回了所里。”民警王雄说。

回到所里,民警通过手势与老人进行沟通,多番尝试后,老人含糊的说出了自己儿子的名字,民警立即对类似的名字进行系统筛查,最终查询到了老人的相关信息,并成功联系到了老人的儿子,随后将其安全送回了家。

“一张纸条”,连接起了回家的路

“你们好,我回不了家了,请你们帮帮我。”一个山东籍男子将一张写满字的纸条递给了民警。

还是6月14日晚上,一个身背行囊的男子气喘吁吁的来到人民路派出所值班室,一进门就用手比划着什么,得知该男子是聋哑人后,民警试着递给了他纸和笔,还好该男子会写字,他将自己的需求写在了纸上,递给了民警。纸条上,该男子称自己把身上的钱都花光了,无法回到山东老家,请求民警帮助。

随后,民警核实了该男子的身份信息后,与市救助站取得了联系,并将该男子安全送到了救助站。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网