您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

实战射击检验民警实战技能 靖边公安组织民警开展实弹射击训练考核工作



发表时间: 2021年6月22日8时08分已阅读:451 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为了深入推进实战大练兵活动,进一步提升民警的规范用枪意识和武器使用能力,提高全警实战素养,6月4日,靖边县公安局组织216名民警进行了实弹射击训练考核。

该局党委十分重视此次实弹射击训练,副县长、公安局党委书记、局长李学恩到达训练场进行指导并对全体参训民警提出训练要求:一是所有参训民警要充分认识此次训练的重要意义,珍惜此次训练机会;二是要严密组织,严格要求,所有参训人员必须严格遵守训练纪律,服从命令,听从指挥确保绝对安全;三是所有参训民警在训练过程中刻苦学习,切实提高实战技能。

考核前,警务实战教官杨喜宏就枪支性能、操作流程、射击要领进行了详细讲解,并着重强调了在射击过程中需要注意的安全事项。

实弹射击中,现场指挥员、发令员、发弹员、记分员各司其职,全神贯注,通力配合,参训民警们严肃认真、全心投入,严格遵守靶场纪律,按照安全员的口令,一丝不苟地完成验枪、装弹、上膛、射击、验枪等每一项操作流程和规定动作,实弹射击训练安全有序的进行。

此次实战练兵,是统筹党史学习教育、队伍教育整顿和建党100周年安保维稳等各项重大政治任务的有力举措,更是提升全体民警综合素质的重要平台,通过此次实弹射击训练,提高了民警规范、有效使用武器警械的能力和实弹射击水平,增强了警务实战技能和实战心理素质,提升了精气神、练出了新形象,增强了队伍凝聚力和战斗力。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网