您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

贺国钰专题宣讲防止干预司法“三个规定”



发表时间: 2021年6月15日10时10分已阅读:110 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步提升领导干部对“三个规定”的知晓率和支持度,营造全社会自觉践行“三个规定”的浓厚氛围,根据横山区政法队伍教育整顿领导小组关于开展“三个规定”宣讲活动的安排,6月11日,横山区“四长”宣讲“三个规定”暨公开承诺大会在公安分局召开,区政府副区长、公安分局党委书记、局长贺国钰作专题宣讲,区委政法委副书记张宏伟主持会议并讲话。

宣讲会上,贺国钰系统阐释了“三个规定”的出台背景、重大意义、主要内容,结合典型案例对“三个规定”的适用范围、违规情形、责任追究、工作要求进行了详细解读,并向与会人员发出严格执行防止干预司法“三个规定”的倡议。宣讲内容主题鲜明、案例详实、深入浅出,对广大领导干部理解和践行防止干预司法“三个规定”具有重要指导作用。

会议要求,一要提高政治站位,领会内容实质。贯彻执行“三个规定”,需要各单位、各部门的广泛支持和全社会的共同参与。要充分认识执行“三个规定”的重要意义,把严格执行“三个规定”作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,认真组织学习“三个规定”的具体内容,深刻把握精神实质,确保“三个规定”宣讲和公开承诺全覆盖。二要强化示范引领,严格执行落实。贯彻执行“三个规定”,政法机关和政法干警要模范带头、走在前列。各部门特别是领导干部也要以身作则、以上率下,严格遵守公开承诺,充分发挥示范带头作用,从自身做起,管好身边人、身边事,以“关键少数”的率先垂范带动“绝大多数”自觉行动,形成一级抓一级,层层抓落实的责任体系。三要健全监督机制,形成工作合力。贯彻执行“三个规定”,需要政法机关担当作为,更离不开全社会和人民群众的支持监督。要不断完善执行“三个规定”配套措施,强化单位和部门之间的协作配合,形成工作合力。要广泛宣传发动,让广大群众熟知“三个规定”,提高群众对政策的知晓率和支持度,形成全社会共同监督、参与、执行的良好局面。

期间,公安分局组织全体参会领导干部现场签订了《严格遵守“三个规定”公开承诺书》。

横山区纪委监委、区委办、组织部、宣传部、统战部、政法委、编制办、机关工委、巡察办、总工会、团委、妇联、残联、工商联、计生协会、科协、文联、档案馆、党校、人大办、政协办、人武部、法院、检察院、公安分局等部门(单位)200余人参加会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网