您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

佳县公安局为高考生家长找回丢失的两万余元现金



发表时间: 2021年6月10日9时09分已阅读:83 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2021年6月8日,紧张的高考刚刚结束,佳县公安通镇派出所的大门里进来一家人,手中捧着一面写着“人民警察为人民,失而复得暖人心”的锦旗,要送给民警。事情要回到5月31日的下午,还是这一家人,慌慌张张来到派出所求助,说自己将装有两万余元现金的手包丢失,请求帮助。

经了解,失主徐某,系佳县上高寨人,平日在神木市居住,这次回来是带高三的孩子考前听力测试。路过通镇时,顺便吃饭,没有想到,将一个装有两万元现金、重要票据、多张银行卡的手包丢失。据徐某介绍,他在饭店吃完饭,接水后就走了,自己也不确定是不是把包落在饭店,由于高考听力测试,带孩子回籍参测的人特别多,饭店的生意也随之红火起来,再加上饭店没有安装监控,饭店老板又没有留意此事,为此,寻包十分困难。再困难,也没有阻挡民警帮助徐某的心。很快民警对饭店周边的监控进行了逐一排查,功夫不负有心人,通过三小时的缜密排查,在监控中发现饭店出来一人,携带疑似徐某的包,上了一辆只露一角的车,车牌号在监控中显示不完整。于是,民警又及时判断行车方向,调取车辆必经路口的监控,确定了车辆信息,后联系到了车主,车主表示,自己确实在饭店拾到一个包,现已离开通镇,即将回到神木,准备交给神木警方处理,既然找到失主,愿意马上从神木返回送到派出所归还失主。当日晚上9时左右,拾主将包送到派出所,民警将装有两万余元现金的包亲手交给失主,失主感激不已,直夸佳县的警察就是好!

于是,高考最后一场交卷铃声打响后,徐某一家人便捧着一面锦旗匆匆来到派出所,再次对民警的暖心举动以表感谢。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网